Мишустин: основные параметры нацпроекта в сфере туризма рассмотрят к апрелю

03.03.2021, 12:50
1106

Правительство планирует до конца марта рассмотреть главные аспекты запуска национального проекта по туризму. Об этом премьер-министр РФ Михаил Мишустин рассказал на встрече с представителями турбизнеса Республики Алтай и Алтайского края.

«Мы сегодня готовим новый национальный проект по поручению президента в сфере туризма, и уже до начала апреля мы должны все основные его параметры рассмотреть», – цитирует ТАСС главу кабмина.

Между родиной и заграницей: туристов озадачили призывами
Между родиной и заграницей: туристов озадачили призывами
Дайджест туристических новостей вторника, 2 марта
Второй день весны оказался богат на относящиеся к туризму публичные высказывания высоких государственных чиновников. Причем порой противоречивые. Председатель Совфеда Валентина Матвиенко рекомендовала россиянам планировать летний отдых внутри страны, чтобы «не бояться, что закроются какие-то границы или какие-то рейсы отменят».
HotLine.travel

Глава правительства России особо подчеркнул выдающийся туристический потенциал Алтая, который, безусловно, необходимо развивать. Для этого требуется обновление дорожной инфраструктуры и строительство новых аэропортов. Михаил Мишустин добавил, что делать это нужно обдуманно, чтобы прирост туристов не оказывал негативного влияния на природные ресурсы края. 

Также особенно премьер отметил работу туркластеров Белокурихи и Манжерока. «Вы стали горнолыжным курортом, это замечательно, будем думать, как помогать в этом», – заключил Михаил Мишустин.

При перепечатке материалов или частичном цитировании ссылка на портал www.TourDom.ru обязательна
Обсудить новость
Ошибка!
Спасибо за подписку!