Россияне стали оставлять за границей меньше денег

Эксперты объяснили, с чем это связано

10.09.2019, 13:27
1859
Россияне стали оставлять за границей меньше денег

Международный турпоток во всем мире увеличился на 4 % с января по июнь 2019 года по сравнению с прошлогодними показателями. Путешествия в иностранные государства совершили 671 млн туристов, что на 30 млн больше, чем в предыдущем году. Об этом 10 сентября сообщила Всемирная туристская организация при ООН (UNWTO).

За пределами своей страны охотнее всего отдыхают китайцы – они ездили за границу на 14 % чаще по сравнению с первой половиной 2018 года.  

Впервые с ребенком на море: почему Черногория, а не Болгария
Впервые с ребенком на море: почему Черногория, а не Болгария
Корреспондент HL в поисках лучшего варианта
Отдых с ребенком – это особый вид путешествия. К тому же если поездка первая. И уж тем более если ребенку нет и года. Нужно учесть множество факторов: климат, перелет, общее время в пути, бюджет, пляжи и не только. Как сделать правильный выбор?
HotLine.travel
Также туристы стали больше тратить на отпуск за рубежом. Например, расточительность французов и итальянцев выросла на 8 и 7 % соответственно. Что касается россиян, то за первые три месяца 2019 года они оставили за границей на 4 % меньше, чем в прошлом году. По мнению генерального директора туроператора «Дельфин» Сергея Ромашкина, дело не в снижении числа выезжающих за рубеж, а в наметившейся тенденции к экономии. «О каких поездках можно говорить, если средний чек на продукты сократился на 2-3 %», – уточняет он. По замечанию эксперта, стала уменьшаться и продолжительность отпусков – если раньше россияне отдыхали две недели, то теперь покупают тур на 12 дней, кто ездил на 10 дней – берут неделю. «Сокращение поездки даже на один день экономит 10 % от стоимости тура.  Но дело не только во вдумчивом расходовании денег, а в мобильности населения – люди меньше времени проводят в одной локации, предпочитая посетить сразу несколько мест», – добавил Ромашкин.
При перепечатке материалов или частичном цитировании ссылка на портал www.TourDom.ru обязательна
Ошибка!
Спасибо за подписку!