Мировое турсообщество выступило против обязательного вакцинирования туристов

Специалисты отдают предпочтение ПЦР-тесту, а не прививке

14.01.2021, 13:14
10399
Мировое турсообщество выступило против обязательного вакцинирования туристов
На фото Глория Гевара (WTTC)

Дискуссия вокруг обязательной вакцинации от коронавируса для туристов с каждым днем набирает обороты. Многие представители мировой туриндустрии называют планы сделать прививку необходимым требованием для совершения международных поездок дискриминацией.

Так, президент и главный исполнительный директор Всемирного совета по путешествиям и туризму (WTTC) Глория Гевара заявила, что нельзя ущемлять в правах тех, кто хочет путешествовать, но не был вакцинирован. Для организации поездок в текущих условиях необходимо разрешить свободное передвижение людей, которые сдали тест на COVID-19 и получили отрицательный результат, подчеркнула она. Подобной точки зрения придерживается и глава Международной ассоциации воздушного транспорта (IATA) Александр де Жуниак, который уверен: путешественники не будут значительным фактором передачи инфекции, если эффективно проводить тестирование.

Новый год и новые ограничения в туризме
Новый год и новые ограничения в туризме
Дайджест туристических новостей за 13 января
Пока 2021 год не начал исполнять желаний турбизнеса: авиакомпании вводят новые ограничения, страны продлевают старые, туроператоры борются за место в реестре «Турпомощи». Об этих и других новостях подробнее в дайджесте туристических новостей TourDom.ru и HotLine.travel.
HotLine.travel

Сделать путешествие привилегией для вакцинированных людей – неправильный путь, особенно если прививки доступны не для всех, считает президент Федеральной ассоциации индустрии туризма Германии (BTW) Михаэль Френцель. Он выразил опасение, что повсеместное введение так называемых ковидных паспортов для вакцинированных туристов может в итоге привести к запрету на поездки для непривитых людей. «Решения властей в отношении путешествий должны учитывать граждан, которые не могут или не хотят сделать прививку», – добавил немецкий специалист. 

Другие зарубежные эксперты называют планы по организации свободного передвижения людей, которые уже были вакцинированы, неоднозначными. Например, в туристической ассоциации Германии подчеркивают, что до сих пор остается неясным, могут ли привитые люди заразить других людей коронавирусом и как долго сохраняется эффект от вакцины.

В настоящее время во многих странах мира обсуждаются планы, согласно которым иммунизация может стать обязательной для совершения поездок за рубеж. Например, возможность введения упрощенного въезда для привитых туристов рассматривают власти Сингапура. Прорабатывают тему вакцинации с привязкой к туризму и в России.

Опрос

А как вы считаете, обязательная вакцинация от коронавируса для планирующих поехать за границу является дискриминацией?


При перепечатке материалов или частичном цитировании ссылка на портал www.TourDom.ru обязательна
Ошибка!
Спасибо за подписку!