Минус три на Бангкок

На тайском направлении продолжается сокращение объемов перевозки

21.01.2005, 19:56
1045
   Туроператоры считают, что сокращение числа прямых регулярных рейсов «Аэрофлота» на Бангкок улучшит конъюнктурную ситуацию, сложившуюся на направлении после землетрясения в ЮВА. В период с 21 января до конца зимнего расписания нацперевозчик уменьшает количество вылетающих из Москвы бортов с семи до четырех в неделю.
   Напомним, что ранее уже была отменена короткая чартерная программа авиакомпании «КрасЭйр», в ходе которой были совершены три рейса на Бангкок вместо запланированных шести. «Спроса на направление нет, самолеты летают пустые. Так что сокращение перевозки имеет прямой смысл», – сообщили ИС «БАНКО» в чартерном отделе компании «Турэнергосервис». С этим согласна Татьяна Чувилкина из «Натали Турс»: «Да, всем станет полегче». Впрочем, по мнению директора по перевозкам компании «ИнтАэр» Алексея Емельянова, принятых мер будет недостаточно. «Чтобы восстановить равновесие на направлении, нужно снять все чартерные рейсы и оставить одну регулярку», – считает он.
   Сейчас напрямую в Бангкок кроме «Аэрофлота» летает «КрасЭйр» (10-дневная чартерная цепочка), а в Утапао – а/к «Трансаэро» (две 10-дневные цепочки). Их судьба уже обсуждается: в настоящее время ведутся переговоры об отмене одного из трансаэровских рейсов. Операторы еще не приняли окончательного решения, но авиакомпания выражает готовность рассмотреть все пожелания заказчиков. Говорят и о возможности снять длинную цепочку «КрасЭйр» на Бангкок, которая стартовала еще в конце сентября и должна была завершиться в середине марта. Регулярная перевозка со стыковкой, выполняемая «Узбекскими» и «Таджикскими авиалиниями», пока осуществляется в прежнем объеме.
   Между тем туроператор «ТЕЗ ТУР» принял решение возобновить продажу туров на Пхукет. Как отмечают в компании, инфраструктура приема туристов там сохранена, опасности эпидемий нет, поэтому возвращение туристов – это, пожалуй, единственное, что сейчас требуется жителям пострадавшего острова. Завозить клиентов на Пхукет «ТЕЗ ТУР» планирует на оставшихся регулярных рейсах «Аэрофлота» через Бангкок, далее – местными линиями. Цены снижены, но не более чем на 10% по сравнению с теми, что предлагались до 26 декабря.
При перепечатке материалов или частичном цитировании ссылка на портал www.TourDom.ru обязательна
Ошибка!
Спасибо за подписку!