Tourdom.ru: новости, форум, тренинги, вебинары, работа в туризме

Минтуризма: отели Абхазии загружены всего на 45%

Что с турпотоком в страну?

23.06.2022, 20:54
Минтуризма: отели Абхазии загружены всего на 45%

Туристический сезон в Абхазии пока еще не успел набрать обороты. Согласно результатам мониторинга, на конец июня средняя загрузка отелей республики не превышает 45%. Такую статистику привел начальник отдела имиджевой политики Министерства туризма Саид Аршба. 

По его словам, номерной фонд гостиниц Абхазии насчитывает порядка 39 тыс. койко-мест. Однако меньше половины из них сейчас заполнены. При этом в Минтуризма подчеркивают, что такие показатели вполне сопоставимы с цифрами прошлого года за текущий период, а почти максимальную загрузку отели получат уже в следующем месяце. Именно на июль-август приходится пик туристического сезона в Абхазии.

«АРТ-ТУР с размахом провел традиционный боулинг-турнир и щедро наградил лучших агентов»
«АРТ-ТУР с размахом провел традиционный боулинг-турнир и щедро наградил лучших агентов»
На турнире по боулингу объявлены итоги  «Золотой лихорадки»
Туроператор «АРТ-ТУР» продолжает удивлять: несмотря на все потрясения, которые переживает туризм, компания провела традиционный боулинг-турнир и щедро наградила турагентов – отличников продаж. Лучшие из лучших поедут на Мальдивы и получат золотые слитки.
HotLine.travel

Кроме того, упала посещаемость основных туристических объектов страны. В прошлом году с января по июнь Рицинский национальный реликтовый парк принял почти 200 тыс. человек, а в этом – только 150 тыс. гостей. В Новоафонской пещере схожая статистика: 130 тыс. туристов против 76 тыс.

Однако стоит отметить, что на турпотоке могло значительно сказаться повышение цен на входные билеты. Стоимость посещения Рицинского нацпарка увеличилась с 350 до 700 руб., а Новоафонской пещеры – с 200 до 700 руб. Кроме того, министр туризма Абхазии Теймураз Хишба заявил, что из-за западных санкций, введенных в отношении России, отдых в республике в этом сезоне может подорожать сразу на 30%. 

Между тем все чаще появляются сообщения о перегруженности КПП на российско-абхазской границе. Так, в среду на КПП Псоу образовались огромные очереди из туристов. Местные власти обещали расширить здесь пропускную способность, однако, по словам путешественников, каких-либо изменений ситуации пока не замечено.

Обсудить новость