Tourdom.ru: новости, форум, тренинги, вебинары, работа в туризме

Минтуризма: ажиотажный спрос на отдых в Крыму в период нерабочих дней не зафиксирован

Но у туроператоров и билетных агрегаторов другие данные

26.10.2021, 11:38
Минтуризма: ажиотажный спрос на отдых в Крыму в период нерабочих дней не зафиксирован

На период нерабочих дней повышения спроса на отдых в Крыму не возникло. Заполняемость гостиниц составит от 60 до 80%, рассказал журналистам министр курортов и туризма республики Вадим Волченко.

По его словам, какого-либо ажиотажа на размещение в отелях полуострова с 30 октября по 7 ноября не замечено. Бронирование номеров в Крыму осуществлялось еще в рамках программы туристического кешбэка. Таким образом, интерес россиян к посещению республики остается стабильным и предсказуемым.

Starway-2021 определила тренд агентской политики туроператоров
Starway-2021 определила тренд агентской политики туроператоров
Какие выводы сделали турагенты после мероприятия Coral Travel в Турции
В турсообществе обсуждают громкое отраслевое событие – с 11 по 16 октября Coral Travel собрал партнеров по рознице на традиционную, восемнадцатую по счету, церемонию вручения премии Starway. Многочисленные участники, из России было несколько сотен гостей, вернулись домой, но тема – как трансформировался турбизнес за время пандемии и каким он станет – продолжает волновать экспертов и всех, кто думает о перспективе в профессии.
HotLine.travel

Вадим Волченко добавил, что на ноябрьские каникулы общая загрузка гостиничного сектора прогнозируется на том же уровне, что и в октябре. В санаториях она составляет сейчас около 70%, в пятизвездочных объектах размещения – 80%, а в отелях 4 звезды – до 68%.  

Тем не менее билетные агрегаторы отметили резкое увеличение количества запросов на рейсы в Крым после объявления о введении нерабочих дней. Продажи билетов на полуостров подскочили сразу на 25%. 

С другой стороны, туроператоры и отельеры сообщают об отменах бронирований после ужесточения с 25 октября ковидных ограничений в республике. По словам представителей бизнеса, заявки аннулируются из-за требований о предоставлении QR-кода при заселении в гостиницы.

Обсудить новость