Минтранс считает Турцию безопасной

Авиасообщение между странами останется прежним

21.12.2016, 12:29
3762
Минтранс считает Турцию безопасной

Гибель посла Андрея Карлова не повлияет на транспортное сообщение между Россией и Турцией. Анкара приняла все необходимые меры для обеспечения безопасности туристов. Об этом в интервью «Вестям Экономика» в среду, 21 декабря, рассказал министр транспорта Максим Соколов. Он отметил, что Турция приняла достаточные меры, чтобы обеспечить безопасность туристов.
«Перед возобновлением чартерного авиасообщения, а регулярное авиасообщение, напомню, не прекращалось, даже в этот острый период мы вместе с турецкими коллегами предприняли дополнительные меры по созданию необходимых условий авиационной и антитеррористической безопасности наших авиакомпаний, наших бортов, которые прилетают на территорию Турции. Должен отметить, что турецкие коллеги с пониманием отнеслись к этим повышенным требованиям и скрупулезно их соблюдают», – отметил Максим Соколов.

Таким образом, министр транспорта ответил на два основных вопроса, повисших в воздухе, после резонансного убийства посла РФ в Анкаре. Первый: повлияет ли трагическое событие, произошедшее на фоне потепления российско-турецких отношений, на дальнейшее развитие сотрудничества двух стран? Второе: безопасно ли сейчас туристам отдыхать в Турции?

Однако его мнение наблюдатели не спешат расценивать как истину в последней инстанции. Так, они обращают внимание на то, что в пятницу, 23 декабря, Совет Федерации обсудит ситуацию с безопасностью посещения Турции российскими гражданами. Результатом может стать постановление Совфеда, рекомендующее туристам отказаться от отдыха в стране.

При перепечатке материалов или частичном цитировании ссылка на портал www.TourDom.ru обязательна
Ошибка!
Спасибо за подписку!