Минтранс РФ: осенью 2017-го чартерные перевозки подорожают

Это станет результатом присоединения России к Монреальской конвенции

07.04.2017, 13:42
2578
Минтранс РФ: осенью 2017-го чартерные перевозки подорожают

Присоединение России к Монреальской конвенции может привести к повышению стоимости авиабилетов на международные чартерные рейсы. Об этом в четверг, 6 апреля, в эфире телеканала «Россия 24» заявил заместитель министра транспорта РФ Валерий Окулов.

«Скорее всего, удорожание может коснуться чартерных перевозок за рубеж, поскольку там не работала Монреальская конвенция. Это потребует дополнительных расходов чартерных авиакомпаний для повышения уровня страховой ответственности», – пояснил чиновник. В то же время для перевозчиков, которые выполняют регулярные международные рейсы, присоединение России к Монреальской конвенции, по его словам, не приведёт к повышению цен на билеты, поскольку «де-факто эти компании уже по ней работают».

Напомним, что на этой неделе президент России Владимир Путин подписал закон о присоединении нашей страны к Монреальской конвенции для унификации правил международных воздушных перевозок.

Согласно поправкам, компенсации пассажирам теперь будут привязаны к искусственному платежному средству – специальным правам заимствования (СПЗ), которые формируются, исходя из курса ведущих мировых валют. Так, по состоянию на пятницу, 7 апреля, курс СПЗ по отношению к российскому рублю составляет 76 рублей 62 копейки. Таким образом, максимальный размер компенсации в случае задержки рейса или багажа составит 4150 СПЗ, или более 317,9 тысяч рублей. Напомним, что сейчас размер выплат в случае задержки рейса составляет всего лишь 25 рублей за один час ожидания, а общая сумма компенсации не должна превышать стоимости билета. Однако в полную силу данные правила начнут действовать в России в октябре 2017 года – через полгода после опубликования закона.

При перепечатке материалов или частичном цитировании ссылка на портал www.TourDom.ru обязательна
Ошибка!
Спасибо за подписку!
Массовых аннуляций туров из-за замены Turkish Airlines нет
Туристы недовольны, но платить штраф за отмену брони не готовы
26.04.2018, 14:36 Алена Струнина
Авиабилеты по России на майские праздники подешевели
…на некоторых туристических направлениях
Еще...