Минтранс РФ готовит отчёт по итогам инспекции аэропорта Каира

Последняя проверка авиаузла намечена на конец января

09.01.2017, 13:53
5476
Минтранс РФ готовит отчёт по итогам инспекции аэропорта Каира

Российские специалисты после возвращения из Каира приступили к подготовке отчёта по качеству обеспечения авиабезопасности в аэропорту египетской столицы. Об этом в понедельник, 9 января, сообщила пресс-служба Министерства транспорта России.

При этом, как сообщает египетское издание «Аль-Вафд» со ссылкой на представителей аэропорта Каира, в конце месяца в республику приедет очередная делегация из России – эта проверка должна стать последней: «Визит специалистов из РФ для проведения финальной инспекции столичного аэропорта и определения сроков возобновления авиасообщения между двумя странами ожидается 18–20 января».

Египет-2017: с пляжа – в мир исчезнувшей цивилизации
Египет-2017: с пляжа – в мир исчезнувшей цивилизации
Путешествие в Луксор показало, как власти страны подходят к вопросу безопасности туристов
Египетский турбизнес ждёт хороших новостей в наступившем году. В стране прилагают определённые усилия, чтобы вернуть россиян, – и они, судя по последним новостям, не остаются незамеченными. Накануне 2017 года стало известно, что российские авиаэксперты не нашли никаких нарушений в системе организации работы аэропорта Каира – а это значит, что переговоры между двумя странами находятся на финальной стадии.
HotLine.travel

На данный момент известно, что в аэропорту Каира почти закончена установка германской биометрической аппаратуры для контроля за перемещением персонала – системы сканирования отпечатков пальцев и сетчатки глаза. По данным главы компании по управлению аэропортами Египта Мухаммеда Саида Махруса, данная система должна быть введена в эксплуатацию во втором терминале каирского аэропорта 12 января. Напомним, российские чиновники неоднократно говорили о том, что именно её отсутствие является фактически последней преградой в восстановлении авиасообщения с Египтом.

Отметим, что глава Минтранса РФ Максим Соколов ранее заявлял, что вопрос об открытии авиасообщения между Россией и Египтом может быть решён до конца января. Однако министр подчеркнул, что точку в этом вопросе может поставить только глава государства.

При перепечатке материалов или частичном цитировании ссылка на портал www.TourDom.ru обязательна
Ошибка!
Спасибо за подписку!
  • "Only you..." Так и вертятся слова этой песенки.
  • Потом ещё что нибудь найдётся. Отговорки всегда найдутся.
  • ...Шла 659-я "последняя" проверка аэропорта...
  • Все будет хорошо ,скоро откроют,мы все на позитивчике !!!!! :)))))