Минтранс: предложения по возобновлению чартеров в Турцию готовы

…и направлены в причастные ведомства

14.07.2016, 10:16
6086
Минтранс: предложения по возобновлению чартеров в Турцию готовы

«Проект постановления правительства РФ, содержащий предложения по снятию действующих ограничений на чартерные авиаперелёты между Россией и Турцией, направлен на согласование в причастные федеральные органы исполнительной власти». Об этом в среду, 13 июля, сообщил ТАСС со ссылкой на свои источники в Министерстве транспорта. От кабмина теперь требуется назначить дату полёта первого чартера из России.

Напомним, сегодня в Москве должны состояться двусторонние переговоры по вопросу полноценного восстановления авиасообщения. В столицу прибудет делегация из Турции – представители МВД, Минтранса и Министерства туризма. Как сообщал сайт турецкого МИДа, в числе главных тем будет обсуждение мер по обеспечению безопасности российских туристов.

Отметим, у правительства РФ осталось два дня на ответ по открытию чартеров. Однако эксперты, опрошенные порталом TourDom.ru, предположили, что это может случиться даже раньше. В прошлую пятницу Дмитрий Медведев поручил возобновить перевозку в семидневный срок. После этого ведомства, ответственные за решение вопроса, не раз заявляли о том, что ждут подтверждения безопасности от турецких коллег.

Чартерные авиакомпании уже не раз корректировали дату первого вылета из России. Изначально перелёты должны были стартовать 7 июля – на это число был поставлен рейс Azur Air из Санкт-Петербурга – однако из-за отсутствия постановления правительства они были перенесены на более поздние числа. «То, что в расписании ряда аэропортов значатся рейсы Azur Air, не означает, что компания полетит. Это значит, что мы готовы оперативно поставить рейсы, как только выйдет постановление правительства», – рассказала PR-директор перевозчика Анастасия Матюшина.

Тем временем авиакомпании, осуществляющие регулярные перелёты в Турцию, наращивают перевозку. Так, накануне Turkish Airlines объявил, что удвоил количество рейсов из Москвы.

При перепечатке материалов или частичном цитировании ссылка на портал www.TourDom.ru обязательна
Ошибка!
Спасибо за подписку!
  • Франция закрыла с 13.07 Посольство и Генконсульство в Турции. По соображениям безопасности. Отменило празднование 14 июля в Измире и Анкаре. А в России переговоры о чартерах сегодня... Летите, голуби...театр абсурда
  • Марина , сидите дома... и с вами ничего не случится!!!
  • Спасибо за заботу о моей безопасности! Но совет ваш...так скажем..не очень актуален в силу особенностей моей работы )))
  • Меняйте работу, Марина!!!)) Ёлки, все такие радетели за нашу безопасность, дайте нам самим выбрать, где отдыхать. Франция закрыла диппредставительства... Их достали в Ницце. Не подстелешь соломки везде, понимаете? Отдыхайте, Марина, на курортах Крыма и Кавказа. А мы столько не зарабатываем, увы.