Tourdom.ru: новости, форум, тренинги, вебинары, работа в туризме

Минтранс попросил Минобороны не призывать пилотов и инженеров авиакомпаний

Но на бортпроводников решение не распространяется

27.09.2022, 12:38
Минтранс попросил Минобороны не призывать пилотов и инженеров авиакомпаний

Министерство транспорта РФ обратилось в Минобороны с просьбой временно освободить от частичной мобилизации специалистов гражданской авиации. Об этом сообщают «Известия» со ссылкой на собственные источники в авиаотрасли.

В частности, речь идет в первую очередь о пилотах и инженерах российских авиакомпаний. Сейчас перевозчики подготавливают списки сотрудников, на которых должны распространяться брони, т. е. освобождение от призыва. Однако уже известно, что в эти перечни не попадут бортпроводники.

Турагентам дали точку опоры
Турагентам дали точку опоры
Как «Русский Экспресс» заряжал коллег позитивом на конференции ТрЭволюция
В бурно меняющемся мире точкой опоры иной раз могут оказаться вещи, которым, на первый взгляд, уже нет места в новой реальности. Именно такой стала для профессионалов туристической индустрии конференция ТрЭволюция от «Русского Экспресса», прошедшая в Москве 22 сентября.
HotLine.travel

По информации инсайдеров, Минобороны уже согласилось поддержать просьбу Минтранса и ожидает официальные документы от ведомства.

Отметим, что накануне российские авиакомпании попросили Минтранс об отсрочке от частичной мобилизации для сотрудников, которые занимаются ремонтом, разработкой или изготовлением авиатехники. Соответствующее письмо  было направлено в ведомство Российской ассоциацией эксплуатантов воздушного транспорта.

В сообщении пояснялось, что призыв на частичную мобилизацию делает критическим решение вопроса о сохранении квалифицированного персонала. Кроме того, напоминают и о поставленных ранее Владимиром Путиным задачах об увеличении числа пассажиров до 100 млн в год и переходе на отечественную систему бронирования авиабилетов. 

При этом с 21 сентября повестки получили 36 магаданских диспетчеров. Профсоюз уже сообщил о ситуации премьер-министру Михаилу Мишустину и министру обороны Сергею Шойгу. В итоге главу военного комиссариата региона отправили в отставку из-за ошибок, допущенных при частичной мобилизации.

Обсудить новость