Минтранс: полёты в Египет возобновятся после установки биометрической системы

Остальные меры по усилению безопасности в аэропортах уже приняты

30.09.2016, 19:10
Автор: Артем Чумак
10237
Минтранс: полёты в Египет возобновятся после установки биометрической системы

Сроки возобновления авиасообщения между Россией и Египтом зависят от того, насколько быстро установят в аэропортах страны биометрическую систему доступа для персонала. Об этом рассказал министр транспорта РФ Максим Соколов на форуме «Сочи-2016» ТАСС. «Это будет зависеть от скорости и сроков установки системы автоматизированного биометрического доступа персонала в так называемую чистую зону этих аэропортов. И когда система будет установлена и обкатана, запущена в эксплуатацию, вот тогда можно будет говорить о том, что основные препятствия для положительного заключения о состоянии безопасности в египетских аэропортах будут сняты», – цитирует его издание.

Кроме того, он заметил, что остальные меры по усилению безопасности авиаузлов Египта, которых требовала российская сторона, – усиление элементов контроля багажа, установка видеокамер, увеличение нарядов по периметру ограждения аэропортов – уже приняты. «Там есть ещё над чем поработать, но эти замечания могут быть устранены достаточно быстро», – отметил Максим Соколов.

ITIF-2016: онлайн-дневник
ITIF-2016: онлайн-дневник
Международный туристический инвестиционный форум в Красной Поляне. Репортаж
В Сочи с 30 сентября по 3 октября проходит Международный туристический инвестиционный форум ITIF-2016, деловая программа которого обещает открыть новую страницу в истории внутреннего и въездного туризма в России. Редакция HotLine.travel ведёт онлайн-дневник форума.
HotLine.travel

Наблюдатели обращают внимание на то, что, несмотря на незавершённость работ по повышению уровня безопасности в авиаузлах, министр транспорта говорит о возвращении российских туристов в Египет как о вопросе уже решённом. «Что касается процедур, связанных с безопасностью, – это, конечно, дополнительные затраты по времени, поэтому нашим туристам надо будет заранее прибывать в аэропорты для того, чтобы пройти все процедуры. Однако ничего необычного в этом нет: если взять стандарты, например в израильских аэропортах, то там они могут длиться часами», – сказал он.

«После всего, что уже сделано в египетских аэропортах для пассажиров из России, установка биометрического оборудования для персонала не должна занять много времени. Так что, надо полагать, открытия неба между нашими странами осталось ждать недолго», – предположил собеседник портала TourDom.ru. Он также подчеркнул, что если прежде Максим Соколов говорил в первую очередь об авиаузле Каира, то теперь чиновник уже не конкретизирует – это даёт повод надеяться, что и первые чартеры смогут отправиться в Египет в ближайшее время.

При перепечатке материалов или частичном цитировании ссылка на портал www.TourDom.ru обязательна
Ошибка!
Спасибо за подписку!
  • "усиление элементов контроля багажа, установка видеокамер, увеличение нарядов по периметру ограждения аэропортов – уже приняты" - то есть на это потребовался целый ГОД почти?...установить видеокамеры и нарядов больше привлечь - год??? сказки какие то у вас...
  • А биометрическое оборудование, которое должны установить в египетских аэропортах, наверняка производства Роснано. А еще Египет 'должен' купить у нас 50 суперджетов (раньше называли 40), несчетное количество ж/д вагонов и т.п. Лично мне очень жаль египтян и стыдно за наше правительство.
  • зерно, то купили наше?
  • Мне стыдно за такое отношение к Египту.
  • Ты права дорогая, и мы скучаем российских туристов.
  • Потерпите,пожалуйста !
  • Интересно,а как у нас в России с безопасностью?)))- Не очень!(((Все уже устали от ожидания открытия Египта!!!!Я целый год не отдыхала и жду срочного открытия))))!!!!!!Проверяльщики отдохнули-дайте и нам отдохнуть!!!!!Мы все ждём!!!!!!
  • А мы как без вас скучаем,уже второй год,снитесь нам.