Tourdom.ru: новости, форум, тренинги, вебинары, работа в туризме

Минтранс поддержал введение кешбэка для туристов за проезд по платным дорогам летом

Ждать ли акцию уже следующим летом?

03.08.2022, 19:54
Минтранс поддержал введение кешбэка для туристов за проезд по платным дорогам летом

Министерство транспорта РФ поддержало инициативу по введению кешбэка за проезд по платным дорогам в летний период. Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на письмо Минтранса в кабмин и Госдуму. 

Саму идею еще несколько недель назад предложила инициативная группа депутатов нижней палаты парламента. Законотворцы отметили, что в условиях ограничений на полеты в южные аэропорты России многие туристы вынуждены отправляться на курорты Краснодарского края и Крыма на собственных автомобилях. 

Теперь и Мишлен: на небосводе Дубая засияли новые звезды
Теперь и Мишлен: на небосводе Дубая засияли новые звезды
На какие рестораны, отмеченные гидом, стоит обратить особое внимание
Дубай любит быть в авангарде туристического движения и радовать гостей новинками. О новых аттракционах и пляжных клубах эмирата мы уже писали. На очереди – гастрономические изыски. Этим летом Дубай стал первым городом на Ближнем Востоке, куда пришел гид Мишлен.
HotLine.travel

В связи с этим необходимо проработать меры частичной компенсации затрат на проезд по платным дорогам – ввести кешбэк за использование карт «Мир». 

В Минтрансе также пояснили: средства на возмещение должны быть выделены в рамках нацпроекта «Туризм и индустрия гостеприимства», поэтому реализация инициативы находится в полномочиях Федерального агентства по туризму и Минфина. Тем не менее в Министерстве финансов заявили, что на ближайшие 2 года «выделение денежных средств на данную меру в госбюджете не предусмотрено».

Добавим, Госдума также предложила снизить стоимость проезда по платным дорогам, ведущим в Крым и Краснодарский край. Однако эту идею Минтранс уже отверг, объяснив свое решение тем, что в таком случае у Росавтодора просто не хватит бюджета на ремонт трасс. 

Обсудить новость