Минтранс: «Отправление чартеров на курорты Египта – вопрос недалёкого времени»

Заключение о безопасности аэропортов будет подготовлено после 20 января

13.01.2017, 15:59
13593
Минтранс: «Отправление чартеров на курорты Египта – вопрос недалёкого времени»

Открытие чартерного авиасообщения с Египтом – вопрос недалёкого времени. Об этом в пятницу, 13 января, рассказал журналистам глава Минтранса РФ Максим Соколов. «Заключение по открытию регулярных рейсов в Каир сейчас готовится, как только оно будет подписано соответствующими экспертами, на его базе мы сформируем предложения и направим в правительство РФ для принятия окончательного решения руководством страны. Что касается вопросов по открытию чартерного сообщения с Хургадой и Шарм-эль-Шейхом – то это тоже вопрос недалёкого времени», – цитирует «ТАСС» главу Федерального ведомства.

Напомним, российские эксперты сейчас проводят инспекции аэропортов в Хургаде и Шарм-эль-Шейхе. После их возвращения, которое ожидается до 20 января, на базе полученной информации Минтранс РФ подготовит заключение о безопасности и готовности воздушных гаваней популярных курортов принимать туристов.

Ранее сообщалось о том, что египетская сторона прилагает все усилия для обеспечения полной безопасности аэропортов страны и прибывающих туристов и с большим оптимизмом относится к перспективе возобновления авиасообщения между РФ и Египтом. Кроме того, на этой неделе стало известно об открытии Генерального консульства РФ в Хургаде.

Следует отметить, что это уже не первое заявление российских чиновников, анонсирующее «скорое открытие авиасообщения с Египтом». Наблюдатели на данный момент не находят в сегодняшнем выступлении г-на Соколова какой-либо новой информации и конкретного повода для общения с прессой на уже довольно «избитую» тему.

При перепечатке материалов или частичном цитировании ссылка на портал www.TourDom.ru обязательна
Ошибка!
Спасибо за подписку!
  • Да ,люди,только позитив!!!!!!!
  • Козел, не знает что придумать ещё!!!! Потом опять что нибудь найдут у себя в стране порядок в Адлере наведите а то всё людей за дураков держат.
  • Да открыли бы уже и все. И люди бы ездили отдыхать нормально. За рубеж сьездить отдохнуть дешевле чем в сочи и крым.
  • Соколов в предыдущем интервью четко сказал; что вопрос открытия Еги решает глава государства.