Минтранс намерен отменить возрастной ценз для перевозки детей

По мнению эксперта, радоваться пока рано

11.04.2017, 19:09
1983
Минтранс намерен отменить возрастной ценз для перевозки детей

Минтранс РФ готовит изменения в постановление правительства РФ, которые отменят запрет эксплуатации автобусов старше 10 лет для перевозки детей. Об этом 11 апреля на заседании комитета Совфеда по социальной политике заявил директор департамента госполитики в области автомобильного и городского пассажирского транспорта министерства Алексей Бакирей. Информацию корреспонденту портала TourDom.ru подтвердила глава Совета регионов РСТ Ольга Санаева, присутствовавшая на обсуждении вопроса.

По мнению эксперта, пока радоваться этому сообщению рано, так как окончательного документа нет, и неизвестно, в какой редакции он в итоге будет принят. «Я бы радовалась осторожно. Пока это только инициатива правительства. Будем надеяться, что документ не претерпит существенных изменений, и его примут», – прокомментировала Ольга Санаева.

Кроме того, по ее словам, постановление еще требует серьезной доработки в части лицензирования перевозки: есть вопросы по регламенту предоставления уведомлений, количеству документов и по окончательному возрасту автобусов. «Хорошо бы все это урегулировать разом. Будем надеяться, что решение примут до 1 июля», – заключила эксперт.

Отметим, что постановление о вводе ценза должно было вступить в силу с 1 января 2017 года, но в конце 2016 года правительство отсрочило его реализацию до 1 июля. Тогда инициаторы проекта столкнулись с резкой критикой со стороны турбизнеса: новых автобусов в региональных автопарках не более 30%, а значит, данная мера грозит крахом детскому туризму. За полгода власти планировали выработать позицию по лицензированию организованной перевозки детей.

При перепечатке материалов или частичном цитировании ссылка на портал www.TourDom.ru обязательна
Ошибка!
Спасибо за подписку!