К сожалению, у нас нет подробных инструкций, как в Вашем браузере установить стартовую страницу. Можете воспользоваться инструкциями для других браузеров и попробовать сделать аналогичные действия

Для того, чтобы установить сайт в качестве стартовой страницы в Mozilla Firefox вам нужно сделать следующее:

Для того, чтобы установить сайт в качестве стартовой страницы в Opera вам нужно сделать следующее:

Для того, чтобы установить сайт в качестве стартовой страницы в Internet Explorer вам нужно сделать следующее:

Для того, чтобы установить сайт в качестве стартовой страницы в Safari вам нужно сделать следующее:

Для того, чтобы установить сайт в качестве стартовой страницы в Google Chrome вам нужно сделать следующее:

HotLine.travel HotLine.travel     ua TourDom.ua
 |  отправить сообщение
логин:  
    
пароль:  
 
    регистрация
НОВОСТИ ТУРИЗМА
20.03.2017, 20:09

Минкульт пояснил порядок замены штрафа туроператору на предупреждение

Поставщикам туруслуг начнут выдавать «жёлтые карточки»
Минкульт пояснил порядок замены штрафа туроператору на предупреждение

Министерство культуры РФ прокомментировало TourDom.ru постановление Правительства РФ № 166, позволяющее надзорному ведомству в особых случаях заменять штраф туроператора по статье 14.51 КоАП РФ предостережением о недопустимости нарушения закона. «Турпомощь» и Ростуризм выступят основными поставщиками данных о таких нарушениях.

Напомним, статья 14.51 позволяет штрафовать за туроператорскую деятельность компании, не состоящие в едином госреестре или «Турпомощи», а также за ошибки при определении размера фингарантий, непредставление или представление недостоверных сведений о туроператоре.

Согласно документу министерство может смягчить наказание только при выполнении ряда условий. В частности, если нарушение не «причинило вред жизни, здоровью граждан». Напротив, штрафа не избежать, если юрлицо ранее уже нарушало аналогичные требования. Минкульт отмечает, что источниками сведений о нарушении могут стать не только проверки контрольных органов, но и сообщения простых граждан, авторство которых подтверждено, а также СМИ. Нарушителю дается не менее 60 дней на то, чтобы устранить недочёт и отчитаться об этом.

Как рассказал руководитель «Турпомощи» Александр Осауленко, нововведения будут действовать по аналогии с жёлтыми и красными карточками в футболе. Он не исключает, что при повторных нарушениях могут последовать и самые строгие меры, вплоть до «удаления с поля» игрока туристического рынка. В этом году, по информации руководителя «Турпомощи», было проверено около 300 туроператоров, из которых более чем у 200 были найдены всевозможные нарушения.

По информации Осауленко, «Турпомощь» будет передавать в Минкульт списки туроператоров, не выполнивших те или иные требования закона. Так, ассоциация сообщит министерству о нарушениях в сфере формирования туроператорами по выездному туризму резервного фонда и фонда персональной ответственности. Кроме того, по словам главы «Турпомощи», с этого года поставщики услуг обязаны подавать перечень агентств, с которыми они работают. Отчетный период –15 апреля.

Эксперт назвал нововведение позитивным: «Это плюс для добросовестных участников рынка, так как многие банально забывают о некоторых своих обязанностях и будут благодарны за то, что им об этом напомнят. А для тех, кто систематически нарушает законодательство, наказание будет стимулом к исправлению».

Как объяснила начальник правового управления Федерального агентства по туризму Изо Арахамия, схема работы её ведомства с надзорным органом идентична таковой у «Турпомощи»: Минкульт запрашивает информацию по конкретному туроператору, по итогам рассмотрения которой принимает соответствующее решение. Основное отличие состоит в том, что Ростуризм занимается нарушениями, связанными с фингарантиями и единым федеральным реестром.

Руководитель Правовой комиссии Российского союза туриндустрии Георгий Мохов считает, что это просто дополнительный административный механизм надзорных органов. «Административной практики по новой редакции ст 14.51 КоАП ещё нет никакой. Но будем надеяться, что ведомства будут применять предупреждения, а не штрафы, тем более что формулировки закона настолько неточные, что их можно повернуть в любую сторону», – заявил Мохов. При перепечатке или цитировании ссылка на портал TourDom.ru обязательна.


2
1801
Автор:  
Читайте ещё новости по темам:

Читайте в онлайн-журнале Hotline.travel

Рубль укрепляется, российские отельеры и принимающие компании повышают цены. Есть ли будущее у инкаминга?
Накануне летнего сезона участники туристического рынка сверили часы и наметили векторы развития бизнеса
Тимур Родригес, группа «Серебро», Сергей Лазарев и 2 тысячи гостей из туризма. Фоторепортаж с 20-летия ANEX Tour

Комментарии:
Подпишитесь на рассылку TourDom.ru
Подпишитесь на самые главные новости турбизнеса
Ваше имя*
e-mail*
Телефон*
+7 -
Турист      Специалист
* - поля, обязательные для заполнения

Сюжеты новостей

Темы




Компании




Страны


Архив новостей туризма 555

1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31

Архив новостей компаний

1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31
© сайт TOURDOM.RU - ПРОЕКТ ИНФОРМАЦИОННОЙ СЛУЖБЫ БАНКО тел. (495) 789-43-20
129626, г. Москва, пр-т Мира, д. 102, строение 34, офис 301
Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС77-48328 от 23.01.2012 г.
Выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи,
информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
Реклама на сайте   Advertising
При полном или частичном использовании любых материалов сайта TOURDOM.RU в Интернете
гиперссылка на www.tourdom.ru обязательна. Полное или частичное воспроизведение новостей
туризма «БАНКО» (раздел «Бистро») и статей журнала «Горячая линия. Туризм» (раздел «Пекарня»)
в печатных СМИ возможно с разрешения редакции.
Регистратура | Курилка | Библиотека | Журнал | Новости туризма | Реестр турагентств | БИРЖА | Класс | Семинары | Отдел кадров | ФОРУМ ITIF-2016 | Поиск | Контакты

ИС «БАНКО»: Оперативная информация о туристическом рынке в России и во всем мире
Информационная служба «БАНКО» - медиахолдинг в сфере туризма, известный по ряду ключевых проектов. Мы выпускаем авторитетный журнал для профессионалов туриндустрии «Горячая линия. Туризм». Издается ежемесячно тиражом 15 тыс. экземпляров, содержит аналитические статьи о турбизнесе, туризме в России, интервью с экспертами известных туроператорских компаний.
Электронный бюллетень «БАНКО travel inform» выходит в ежедневном режиме и включает от 200 до 400 объявлений от туроператоров. Это спецпредложения по авиабилетам, турам, а также другая коммерчески важная информация. Портал для профессионалов www.tourdom.ru является главной информационной площадкой в турбизнесе России, местом для общения профессионалов. Объединяет в себе сразу несколько самостоятельных проектов, включая новости туризма, новости туристических компаний, спецпредложения туроператоров (электронная БИРЖА по продаже авиабилетов и турпакетов), статьи о туристическом рынке России и других стран (публикуются в журнале «Горячая линия. Туризм»). Еще один важный проект - это управляющая компания Сеть «TБГ. Туристические бренды». Торговую марку Сеть ТБГ используют более 150 турагентств в городах России. Поставщиками проекта являются крупные туроператоры России. Развлекательный туристический портал www.tourblogger.ru - это популярная площадка, на которой публикуются отзывы туристов, отчеты о путешествиях.

    Rambler's Top100            
 
Подпишитесь на рассылку TourDom.ru
Подпишитесь на самые главные новости турбизнеса
Ваше имя*
e-mail*
Телефон*
+7 -
Турист      Специалист
* - поля, обязательные для заполнения