Министр туризма Греции пообещал удовлетворить спрос россиян на визы

А губернатор Родоса назвал причины оттока туристов из России

11.05.2016, 12:10
3655
Министр туризма Греции пообещал удовлетворить спрос россиян на визы

Первое заявление прозвучало на открытии российско-греческого туристического форума. Министр экономики, развития и туризма Греции Георгиос Статакис сказал следующее: «Действия, которые предпринимаются МИД Греции сейчас по нашей инициативе, должны излечить те аномалии, которые возникли. Мы хотим подтвердить, что сможем удовлетворить весь спрос из России». По мнению г-на Статакиса, вопрос с визами стоит достаточно остро и напрямую влияет на увеличение турпотока из России.

Кроме проблем с выдачей разрешительных документов, россиян отталкивают трудности на паспортном контроле в греческих аэропортах – считает губернатор Родоса Фотис Хадзидиакос. По его мнению, гости страны не должны, как сейчас, проводить по 3-4 часа на паспортном контроле. В интервью РИА «Новости» г-н Хадзидиакос признал, что греческие власти приняли не все надлежащие меры перед началом курортного сезона. В частности, не решён вопрос с дополнительными визовыми центрами в регионах. По словам губернатора, если недалеко от Москвы появятся один или два визовых центра, поток россиян в Грецию удвоится.

Отметим, несмотря на усиление работы греческого консульства, проблема с выдачей шенгенов осталась. По предварительным данным, у крупных компаний в греческих консульствах скопилось в среднем по 1 тысяче паспортов. На днях туроператоры получили рассылку от визового центра с предупреждением, что срок рассмотрения документов может превысить 10 рабочих дней. По словам участников рынка, хуже всего обстоят дела в регионах. При этом в греческом МИДе посчитали, что количество аннулированных туров из-за проблем с визами пока не превысило 20 случаев.

При перепечатке материалов или частичном цитировании ссылка на портал www.TourDom.ru обязательна
Ошибка!
Спасибо за подписку!