Министр курортов Краснодарского края Евгений Куделя ушёл в отставку

…по совету губернатора

04.07.2016, 10:46
2757
Министр курортов Краснодарского края Евгений Куделя ушёл в отставку

О кадровых перестановках в правительстве региона сообщила пресс-служба. По её данным, министр курортов, туризма и олимпийского наследия Краснодарского края Евгений Куделя ушёл в отставку по собственному желанию. Увольнению предшествовало совещание о ходе курортного сезона на Кубани – оно прошло в Ейске в пятницу, 1 июля. Во время заседания губернатор Кубани Вениамин Кондратьев раскритиковал работу туристического ведомства, заявив, что в отрасли накопился целый ряд проблем, которые не решаются десятилетиями.

В частности, главу региона не устроило состояние пляжа «Лазурный берег» – по его словам, уровень безопасности и комфорта здесь оставляет желать лучшего. Также губернатору не понравилось, что Евгений Куделя мало внимания уделял строительству гостиниц и организации автокемпингов: «Здесь не то что даже промах, это громадный недостаток министерства туризма и курортов. Я прошу сделать максимальную перезагрузку аппарата министерства и посмотреть на ту политику, которую оно сегодня проводит».

Участников рынка отставка министра туризма и оценка его работы губернатором удивила. По их мнению, работу, связанную с администрированием отрасли, г-н Куделя выполнял хорошо. «Он больше 10 лет в туризме, и при его руководстве министерство добилось того, что мы сейчас имеем, – стабильно растущего турпотока и сертифицированных гостиниц, которых в Краснодарском крае на порядок больше, чем в других российских регионах», – заявил порталу TourDom.ru генеральный директор «Дельфина» Сергей Ромашкин.

Наблюдатели предполагают, что с уходом прежнего губернатора Александра Ткачева происходит смена кадрового состава: новое руководство приводит своих людей. Кто заменит Евгения Куделю, пока неизвестно. Впрочем, на туристических сезон – 2016 кадровые перестановки уже никак не повлияют. На то, чтобы подготовить нового министра к следующему году, время есть.

При перепечатке материалов или частичном цитировании ссылка на портал www.TourDom.ru обязательна
Ошибка!
Спасибо за подписку!