Tourdom.ru: новости, форум, тренинги, вебинары, работа в туризме

Министерство туризма Кубы хочет больше рейсов в Россию

Страна снимает ковидные ограничения для туристов

09.09.2021, 17:42
Министерство туризма Кубы хочет больше рейсов в Россию

Власти Кубы планируют провести с представителями РФ переговоры по поводу увеличения количества рейсов между нашими странами. Об этом на встрече с заместителем руководителя Росавиации Георгием Бахаревым сообщила помощник министра туризма республики Мария дель Кармен Орельяна Альварадо.

По ее словам, уже в ноябре Куба намерена снять ковидные ограничения, которые сейчас действуют на въезд и размещение туристов из России. В частности, для граждан РФ уже отменили второй обязательный ПЦР-тест, который было необходимо сдавать по прилете на кубинские курорты. В дальнейшем будут отменены и другие меры, введенные из-за пандемии коронавируса.

Туров в Египет и ОАЭ будет больше
Туров в Египет и ОАЭ будет больше
Дайджест туристических новостей вторника, 7 сентября
Египетские авиакомпании вслед за российскими заполняют увеличенную квоту на рейсы в Хургаду и Шарм-эль-Шейх. В начале недели стало известно, что из Москвы и ряда других городов туристов по заказу Coral Travel повезет Air Cairo.
HotLine.travel

По мнению представителя Минтуризма, анонсированные послабления позволят увеличить туристический поток из России на Кубу, поэтому необходимо уже сейчас подумать над расширением полетной программы в страну.

В свою очередь, замруководителя Федерального агентства воздушного транспорта отметил высокий уровень загрузки самолетов из российских городов на Остров свободы. В связи с этим вопрос дальнейших снятий ограничений на авиасообщение с Кубой обязательно будет рассмотрен. 

Отметим, что сейчас на курорты летают четыре российские авиакомпании: «Аэрофлот», AZUR air, Nordwind и Royal Flight. Однако рейсы разрешены только в аэропорты Варадеро и Кайо-Коко.

Обсудить новость