Министерство счастья в Эмиратах, самая неромантичная столица и попрошайка Минни Маус

Пятничный дайджест новостей туризма

12.02.2016, 19:43
2750
Министерство счастья в Эмиратах, самая неромантичная столица и попрошайка Минни Маус

Туристы, планирующие отдых в Объединённых Арабских Эмиратах, могут не сомневаться, что будут счастливы во время поездки, а окружающие не станут к ним менее толерантны. Дело в том, что на неделе в стране появились посты министра счастья и министра толерантности. Примечательно, что заняли их женщины. Министерство счастья возглавила Охуд Аль-Руми, которая ранее руководила канцелярией премьер-министра. А на пост министра толерантности назначена Любна бент Халид Аль Касими, возглавлявшая ранее министерство внешней торговли.

Анонсируя появление новых должностей в кабмине страны, его глава Мохаммед ибн Рашид Аль Мактум пояснил, что толерантность является одной из базовых ценностей Эмиратов. Счастье же должно стать целью политики государства. Добавим, что в рейтинге самых счастливых стран за 2015 год, составленном ООН, Арабские Эмираты заняли только 20-е место.

А вот путешествуя по США, туристам нужно быть осторожней. Вчера полиция Нью-Йорка арестовала «актёров» в костюмах Минни Маус, снеговика Олафа из мультфильма «Холодное сердце» и Коржика из «Улицы Сезам» за то, что они вымогали у путешественников деньги за совместные фотографии, сообщает The Daily Mail.

Наряженные в мультяшных героев «предприниматели» работали на одной из самых многолюдных площадей города – Таймс-сквер. После совместного снимка костюмированные персонажи окружали туриста и требовали денег. За свои услуги они просили 20 $.

Сообщается, что полиция штата уже создала специальный отдел на Таймс-сквер, занимающийся разбором жалоб, поступающих от туристов, у которых регулярно вымогают деньги на площади.

И напоследок новость для тех, кто решает, где отметить День святого Валентина, и склоняется к тому, чтобы провести его в столице России. Москва возглавила список самых неромантичных городов. Сотрудники компании «РоссТур» составили два рейтинга бронирований гостиниц на 14 февраля. Для первого использовалась информация о количестве бронирований одноместных номеров. Оказалось, что по числу туристов-одиночек в День святого Валентина лидируют Москва, Берлин и Минск. Во всех трёх городах одноместные номера бронируются преимущественно в бизнес-отелях и гостиницах рядом с аэропортами – в них едут явно не романтики.

Второй рейтинг основан на данных, касающихся количества бронирований двумя туристами – мужчиной и женщиной. В этом списке первое место досталось Бангкоку. Далее следуют Эйлат, Санкт-Петербург, Сочи и Афины.

При перепечатке материалов или частичном цитировании ссылка на портал www.TourDom.ru обязательна
Ошибка!
Спасибо за подписку!