Tourdom.ru: новости, форум, тренинги, вебинары, работа в туризме

Минфин не поддержал введение новых налоговых льгот для отельеров

Что предпримет турсообщество?

02.08.2022, 12:32
Минфин не поддержал введение новых налоговых льгот для отельеров

Министерство финансов РФ не поддерживает предложение бизнес-объединения «Опора России» о снижении налоговой нагрузки для отельеров. Об этом сообщает «Коммерсантъ» со ссылкой на письменный ответ ведомства на запрос организации.

В частности, Минфин считает нецелесообразным освобождение от НДС объектов туристической инфраструктуры. Во-первых, это приведет к выпадению части доходов из государственного бюджета. А во-вторых, создается прецедент, который смогут использовать представители российского бизнеса, чтобы настаивать на введении дополнительных льгот для других сфер экономики.

Теперь и Мишлен: на небосводе Дубая засияли новые звезды
Теперь и Мишлен: на небосводе Дубая засияли новые звезды
На какие рестораны, отмеченные гидом, стоит обратить особое внимание
Дубай любит быть в авангарде туристического движения и радовать гостей новинками. О новых аттракционах и пляжных клубах эмирата мы уже писали. На очереди – гастрономические изыски. Этим летом Дубай стал первым городом на Ближнем Востоке, куда пришел гид Мишлен.
HotLine.travel

Также организации было отказано в смягчении на федеральном уровне ставки по налогу на имущество. В министерстве напомнили, что размер определяется региональными властями, а сами сборы идут в бюджеты отдельных субъектов РФ.

Наконец, не получили отельеры и положительный отзыв на инициативу по освобождению от налога на прибыль организаций, которые оказывают услуги коллективных средств размещения. В Минфине отметили, что такие льготы предусмотрены при работе в особых экономических зонах России и на территориях опережающего развития.

Резолюцию министерства прокомментировал вице-президент «Опоры России» Алексей Кожевников: «Отказ по всем пунктам. Нам фактически предлагают задвинуть в самый дальний угол идею конкурировать с международными туристическими направлениями на равных, предоставлять нашим туристам достойные услуги по комфортной цене. Сдаться в такой ситуации – это самое простое. Будем показывать правительству наши цифры и расчёты. Будем доказывать, что можем конкурировать, что туризм – это большой серьезный рынок и относиться к нему тоже надо серьезно. Ростуризм должен занять по налоговой теме активную позицию, ведь в итоге это будет влиять на реализацию нацпроекта по туризму».

Обсудить новость