Минэкономразвития ждет обратной связи по «Электронной путевке»

Документ опубликован на regulation.gov.ru

18.01.2019, 19:12
2819
Минэкономразвития ждет обратной связи по «Электронной путевке»

На портале правовой информации РФ до 28 января проходит общественное обсуждение проекта «Электронная путевка». Его на этой неделе опубликовал Минэкономразвития. При этом, как удалось выяснить TourDom.ru, никаких новшеств резонансный документ не содержит.

«Этот проект старый, неизмененный. Наш комитет вносил в него критические замечания еще в 2017 году Министерству культуры. Мы намерены донести это и до Минэкономразвития», – отметил Игорь Козлов, глава IT-комитета при ассоциации «Турпомощь» и участник рабочей группы Ростуризма по «Электронной путевке».

Как йорк Яша «засадил» своих хозяев в тайскую тюрьму
Как йорк Яша «засадил» своих хозяев в тайскую тюрьму
Россиян выдворили из страны за купание собаки в чужом бассейне
Эта нелепая и вместе с тем поучительная история стала известна благодаря группе «Паттайя от А до Я» в Фейсбуке. Произошла она на острове Ко Чанг еще 18 декабря уже прошлого года с парой сибиряков и их милым питомцем, йоркширским терьером Яшей, а закончилась только 13 января.
HotLine.travel

 О причинах появления документа на госсайте наблюдатели говорят, что, скорее всего, это просто формальная процедура – он продолжает свое движение от Минкульта по этапам утверждения. Однако это не означает, что в Минэкономразвития с его содержанием согласны и что именно в таком виде с ним придется работать дальше. Во всяком случае, обсуждения проекта с рабочей группой, о создании которого ранее заявляли в регуляторе, еще не проходило. Оно запланировано как раз на 30 января. «Группа уже создана. Но окончательная дата совещания пока не определена», – уточнили TourDom.ru в ведомстве.

Напомним, что главные претензии к «Электронной путевке» у рынка – несоответствие системы ее целям и задачам. До сих пор непонятно, каким образом она сможет защитить туристов от неисполнения обязательств туроператоров, а также как будет обеспечена сохранность персональных данных туристов. Много недовольств вызвало и тестирование софта системы, не говоря уже о его цене. По мнению экспертов, проект «Электронной путевки» необходимо переписывать с нуля. При существующем подходе система точно не начнет свою работу в этом году.

При перепечатке материалов или частичном цитировании ссылка на портал www.TourDom.ru обязательна
Ошибка!
Спасибо за подписку!