Tourdom.ru: новости, форум, тренинги, вебинары, работа в туризме

Минэкономразвития рассмотрит просьбу отельеров об отсрочке платы по кредитам

Бизнес попросил еще полгода

16.08.2021, 19:59
Минэкономразвития рассмотрит просьбу отельеров об отсрочке платы по кредитам

Правительство РФ получило обращение общественной организации «Союз отельеров», в котором представители бизнеса попросили отсрочить выплаты по льготным госкредитам. Об этом 16 августа сообщила пресс-служба кабмина.

«Письмо поступило в аппарат Правительства РФ и направлено для проработки в установленном порядке в Министерство экономического развития», – пояснили в исполнительном органе власти.

В Арабских Эмиратах соберется весь мир
В Арабских Эмиратах соберется весь мир
Почему отдых в ОАЭ в этом году станет особенно интересным?
В прошлом году ОАЭ оказался, пожалуй, единственным относительно доступным для российского среднего класса направлением пляжного зимнего отдыха. Теперь конкуренция усиливается: на рынок возвращается Египет. Однако интерес к турам в ОАЭ останется на высоком уровне, прогнозируют участники нашего спецпроекта.
HotLine.travel

Уточняется, что речь идет о просьбе общественников гостиничной индустрии на имя премьер-министра Михаила Мишустина. В нем организация предлагает увеличить на полгода срок погашения льготных кредитов, которые весной были выданы отельерам под 3% в рамках госпрограммы ФОТ 3.0. Она предусматривает помощь компаниям, пострадавшим от коронавируса.

В качестве альтернативы отсрочке «Союз отельеров» просит рассмотреть вариант снижения процентной ставки до 2% годовых. Свое обращение владельцы средств размещений объясняют тем, что начало высокого туристического сезона 2021 года совпало с третьей волной COVID-19. В итоге количество постояльцев оказалось гораздо ниже ожидаемого и гостиницы просто не смогли заработать.

«Это привело к тому, что у предприятий из наиболее пострадавших отраслей, критически зависящих от турпотока, нет возможности создать резервы для выплаты по своим обязательствам», – заявили в организации.

Отметим, что отдавать кредиты по программе бизнесу нужно будет уже этой осенью. Пока неизвестно, рассмотрит ли к этому времени Минэкономразвития письмо отельеров и каков будет ответ ведомства.

Обсудить новость