Tourdom.ru: новости, форум, тренинги, вебинары, работа в туризме

Минэкономразвития прокомментировало упразднение Ростуризма

Какие функции отойдут ведомству?

20.10.2022, 10:57
Минэкономразвития прокомментировало упразднение Ростуризма

Полномочия Ростуризма по развитию туротрасли официально будут переданы Министерству экономического развития. Соответствующее сообщение опубликовано на официальном сайте ведомства.

В частности, Минэкономразвития теперь будет осуществлять надзор за работой туроператоров. Также на плечи министерства ляжет выработка и реализация госполитики в отношении туротрасли, нормативно-правовое и государственное регулирование туристической деятельности.

Space Travel меняет шаблоны: чем хороша зима на пляжах Гоа
Space Travel меняет шаблоны: чем хороша зима на пляжах Гоа
Туроператор раскрыл ассортимент туров в Индию
Компания Space Travel, имеющая многолетний опыт и авторитет на рынке ОАЭ, представляет новую линейку программ в Индию с возможностью забронировать пакетные или индивидуальные туры, а также долгосрочное проживание в стране.
HotLine.travel

Как отмечают в ведомстве, текущая ситуация требует оперативного реагирования, синхронизации всех ресурсов, эффективного управления и системных решений для дальнейшего развития туротрасли в России. Тем более что туризм сейчас объединяет 40 видов деятельности, а в создании турпродуктов заняты более 2,5 млн человек.

В министерстве также пояснили, что имеют все необходимые полномочия по лицензированию, аккредитации юрлиц и ИП, которые позволят нарастить темпы развития туриндустрии. Также упразднение Ростуризма поспособствует эффективности реализации нацпроекта «Туризм и индустрия гостеприимства».

Наконец отметим, что курировать туротрасль в правительстве продолжит вице-премьер Дмитрий Чернышенко.

Обсудить новость