Михаил Прохоров «Капитал Туру» не поможет

Однако туроператор продолжит переговоры с банками

26.11.2010, 16:40
28865
Михаил Прохоров «Капитал Туру» не поможет

Днем 26 ноября банк «МФК», одним из акционеров которого является Михаил Прохоров, сообщил, что не может оказать финансовую поддержку туроператору «Капитал Тур». Предложение об инвестициях в 15 млн долларов отозвано. Причиной стала невозможность выполнить ключевое условие предполагавшейся сделки – договориться с пулом банков – кредиторов туроператора о реструктуризации задолженности «Капитал Тур». Цитируем пресс-релиз: «В середине ноября банк «Международный финансовый клуб» («МФК») совместно с пулом инвесторов сделал предложение всем банкам-кредиторам компании «Капитал Тур», предполагающее долгосрочную реструктуризацию ее текущих кредитов. В случае достижения договоренности о комплексной и полной реструктуризации финансовой задолженности компании банк «МФК» был готов инвестировать до 15 млн долларов для стабилизации ее положения и пополнения оборотных средств. В обозначенные сроки крупнейшие банки-кредиторы компании не приняли предложение «МФК». В этой связи банк официально отзывает свое предложение и констатирует невозможность оказания финансовой поддержки компании "Капитал Тур"».
Сразу же после появления этого сообщения Служба «БАНКО» получила комментарий президента «Капитал Тур» Игоря Бельтюкова. Он рассказал буквально следующее: «Несмотря на то, что «МФК» отозвал предложение, «Капитал Тур» продолжит переговоры с банками. И, возможно, мы найдем решение». На наш вопрос, как долго будут продолжаться эти переговоры, Игорь Бельтюков ответил, что они не выйдут за ранее обозначенный дедлайн (30 ноября): «У нас действительно осталось только два рабочих дня. Мы не только теряем деньги и шанс на реанимацию компании, но и свое будущее».
Так что остается только ждать. По неофициальной информации, «Мастер-Банк», один из ключевых кредиторов, до последнего времени блокировавший положительное решение по вопросу восстановления работы «Капитал Тур», все-таки готов изменить свою позицию.

При перепечатке материалов или частичном цитировании ссылка на портал www.TourDom.ru обязательна
Обсудить новость
Ошибка!
Спасибо за подписку!