МИД сообщил о новых правилах аренды авто в Греции

Коснутся ли изменения российских туристов?

21.05.2018, 18:18
5394
МИД сообщил о новых правилах аренды авто в Греции

Информацию о новых правилах предоставления автомобилей в аренду, действующих в Греции в новом туристическом сезоне, распространил МИД РФ в понедельник, 21 мая. По сообщению ведомства, теперь для туристов из стран, не входящих в Евросоюз, обязательно наличие водительского удостоверения международного образца.

Отметим, что еще на прошлой неделе ряд СМИ поспешили ошибочно проинформировать своих читателей о том, что россияне якобы не смогут получить машину в прокат в Греции, если у них нет прав международного образца. Однако, как сообщили корреспонденту TourDom.ru участники рынка, для наших соотечественников всё останется по-прежнему – Россия входит в список государств, чьи водительские права греческие власти признают. Как и в большинстве европейских стран, присоединившихся к Венской конвенции.

Крик души: продажи упали на 70 %!
Крик души: продажи упали на 70 %!
Турагент просит помочь разобраться в причинах провала
В редакцию HotLine.travel обратился директор турагентства из Владимира. По его словам, этот сезон для личного бизнеса начался крайне неудачно – продажи в апреле-мае по сравнению с весной прошлого года упали на 70 %. «Словно взяли офис и перенесли в глухую деревню.
HotLine.travel

Путешественникам же из стран, не подписавших этот международный договор, теперь придётся позаботиться о получении международных прав, чтобы взять машину напрокат. «В Греции это в первую очередь актуально для туристов Америки», – комментирует ситуацию Димитрис Харитидис, руководитель греческого офиса туроператора TEZ TOUR.

По словам экспертов, ужесточение правил аренды автомобилей связано с тем, что страховые компании зачастую не покрывают гражданам третьих стран ущерб от ДТП именно из-за отсутствия международных прав. «В Греции давно существует такой закон, в последние годы его просто не активировали. Но этим летом он будет действовать в полную силу», – пояснил Харитидис. При этом у компаний, зарабатывающих на автопрокате, останется возможность предоставления транспортных средств водителям без международных прав. Тогда ответственность за все страховые случаи в полной мере будет лежать на самом арендодателе.

При перепечатке материалов или частичном цитировании ссылка на портал www.TourDom.ru обязательна
Ошибка!
Спасибо за подписку!