Tourdom.ru: новости, форум, тренинги, вебинары, работа в туризме

МИД: российских граждан нет среди погибших и пострадавших при взрывах на Шри-Ланке

Ведомство призвало туристов следить за информацией

21.04.2019, 11:37
МИД: российских граждан нет среди погибших и пострадавших при взрывах на Шри-Ланке

Российские граждане не пострадали в результате серии взрывов, прогремевших в воскресенье, 21 апреля, на Шри-Ланке во время празднования Пасхи. Об этом сообщила официальный представитель МИД РФ Мария Захарова в эфире телеканала «Россия-24».

«На эту минуту среди погибших и пострадавших нет российских граждан, но посольство продолжает проверять эту информацию. Наше посольство сделает всё для оказания российским гражданам информационной и любой другой поддержки, которая будет необходима», – сказала Захарова.

Как я получила американскую визу в Чехии
Как я получила американскую визу в Чехии
Личный опыт
Получить американскую визу в России по-прежнему очень сложно. Там, где остались дипмиссии, свободные даты на собеседования разбирают в считанные секунды. Чтобы получить заветную наклейку, петербурженке Екатерине Озеровой пришлось ехать в Чехию.
HotLine.travel

Официальный представитель МИДа также призвала граждан России, находящихся на острове, следить за информацией, которую размещает посольство РФ на Шри-Ланке в социальных сетях.

Ранее премьер-министр Шри-Ланки Ранил Викрамасингхе осудил произошедшую в стране атаку на церкви и отели, в результате которой погибло не менее 160 человек, около 300 пострадало. Взрывы практически одновременно прогремели в трех отелях и одной церкви в Коломбо, а также в двух церквях в столичном пригороде Негомбо во время празднования Пасхи. Ни одна из экстремистских группировок пока не взяла на себя ответственность за случившееся.

Обсудить новость