Tourdom.ru: новости, форум, тренинги, вебинары, работа в туризме

МИД: Россия подготовит ответ в случае ограничения ЕС выдачи виз россиянам

Необходимый регламент уже прописан

14.05.2022, 17:02
МИД: Россия подготовит ответ в случае ограничения ЕС выдачи виз россиянам

Российские власти подготовят симметричный ответ странам-членам Евросоюза, если они примут решение ограничить выдачу виз гражданам РФ. Об этом в субботу, 14 мая, заявил журналистам заместитель министра иностранных дел Александр Грушко. 

«Есть регламент, в котором все написано. Но понятно, что мы соответствующим образом будем реагировать. Для нас такие дискриминационные меры неприемлемы, поэтому мы найдем способ, как ответить на подобные шаги со стороны Евросоюза», – пояснил дипломат.

Как отдыхают випы в Турции: отель Lujo Bodrum показал, на что способен
Как отдыхают випы в Турции: отель Lujo Bodrum показал, на что способен
Чего ждать от люксового варианта путешествия в Бодрум
Турецкий отель Lujo Bodrum, который претендует на статус лучшего премиального места отдыха россиян, начал продавать турпакеты, укомплектованные перелетом на бизнес-джете Lujo Black Jet. В майские праздники отель принял первый рейс с 72 пассажирами на борту, среди которых была группа турагентов.
HotLine.travel

Отметим, в последнее время в Европе регулярно звучат заявления о необходимости ужесточения визового режима с Россией. В частности, представители Еврокомиссии в апреле рекомендовали странам ЕС рассматривать каждое заявление на туристическую визу от граждан РФ «по существу» и с особым пристрастием. На фоне подобных сообщений Польша и вовсе призвала государства Евросоюза не оформлять россиянам шенген по примеру Литвы, Эстонии, Чехии и Нидерландов.

В пятницу МИД также призвал граждан РФ отказаться от поездок в Великобританию из-за проволочек с получением въездных документов. «Визовая служба страны якобы отдает приоритет обработке визовых заявлений украинских беженцев. По этой причине рассмотрение обращений за британскими визами россиян существенно затягивается», – пояснили в ведомстве.

Обсудить новость