МИД России считает возможным отмену визы в США

Приход к власти Дональда Трампа дал новую надежду в этом вопросе

11.11.2016, 11:28
3782
МИД России считает возможным отмену визы в США

Россия по-прежнему готова вести переговоры с США об отмене виз, заявил ТАСС директор консульского департамента МИД России Евгений Иванов.

Однако добавил, что надеяться на это до снятия санкций не стоит.

«В принципе мы были бы готовы проводить эти переговоры (об отмене виз сроком до 90 дней), просто в нынешнем контексте санкционной политики со стороны США это вряд ли возможно», – сказал он.
Евгений Иванов напомнил, что у России с США на данный момент действует соглашение, в рамках которого выдаются трёхлетние многократные визы. «Больше 90 % россиян, обращающихся за визами США, получают многократные визы на три года», – уточнил чиновник. При этом, по его словам, порядка 70 % выдаваемых американцам российских виз также являются трёхлетними и многократными. «Это соглашение работает очень успешно», – заключил дипломат.

Напомним, данный вопрос уже поднимался в 2011 году, но тогда дальше идей дело так и не пошло. Наблюдатели отмечают – скорее всего, так будет и сейчас. Визовый режим может быть отменён только на паритетных началах, а такой шаг вряд ли возможен со стороны Соединённых Штатов Америки, несмотря на возможную корректировку политического курса в связи с приходом к власти Дональда Трампа.
Эксперты отмечают, что процедура получения визы в США для россиян – одна из самых сложных. Однако, по их мнению, даже если визы отменят, глобально на количество туристов это не повлияет. Здесь в первую очередь сказывается дороговизна длительного авиаперелёта через Атлантику и, соответственно, отсутствие доступных цен на туры. Тем не менее, по словам туроператоров, работающих на американском направлении, отмена виз всё же могла бы в какой-то мере увеличить спрос со стороны индивидуальных и особенно бизнес-туристов.

При перепечатке материалов или частичном цитировании ссылка на портал www.TourDom.ru обязательна
Ошибка!
Спасибо за подписку!