МИД РФ: россияне не пострадали в результате теракта в Каире

Несмотря на запрет полётов в Египет, там могут быть российские туристы

12.12.2016, 12:43
2817
МИД РФ: россияне не пострадали в результате теракта в Каире

В воскресенье, 11 декабря, в результате террористического акта в коптской церкви «Аль-Бутросия» в Каире погибли 23 человека, 49 ранены. По имеющейся информации, российских граждан среди жертв и пострадавших нет, сообщает МИД РФ в понедельник, 12 декабря.

Напомним, взрыв прогремел в самом центре Каира. Теракт был совершён около 10:00 по местному времени (11:00 мск) на территории столичного коптского соборного комплекса сразу после начала утренней воскресной службы, когда в храме собралось много людей. По предварительным данным, сумку, в которой находилось около 12 кг взрывчатки в тротиловом эквиваленте, оставили возле сидений, предназначенных для женщин и детей.

Как отмечают представители турагентств, несмотря на запрет полётов, российские туристы  имеют возможность посещать Египет. По их словам, «фанаты» направления едут на курорты страны через Стамбул, а наземное обслуживание и места в отелях покупают отдельно. При длительной стыковке Turkish Airlines организуют экскурсию по городу. Возможность прилететь в Каир, а дальше добраться до Хургады есть из многих европейских городов, стран Персидского залива и Юго-Восточной Азии, которыми также могут воспользоваться русские туристы. Например, авиакомпания Etihad Airways предлагает маршрут Москва – Каир – Москва с пересадкой в Абу-Даби.

Сейчас туристический рынок волнует вопрос: повлияет ли этот теракт на решение российских властей о возобновлении авиасообщения с Египтом. Большинство склоняются к тому, что это не должно стать решающим фактором, и вспоминают, что теракт в Стамбуле в своё время не помешал открыть Турцию. Корни проблемы наблюдатели видят в стремлении получить допуск наших специалистов к работе в «чистых» зонах аэропортов, куда будут прибывать российские лайнеры.  В свою очередь, египетское правительство с настороженностью относится к присутствию иностранных наблюдателей в своих авиаузлах.

При перепечатке материалов или частичном цитировании ссылка на портал www.TourDom.ru обязательна
Ошибка!
Спасибо за подписку!