МИД РФ подтвердил заинтересованность в восстановлении отношений с Турцией

Запрет на полёты после заявления президента Эрдогана по Сирии рынку больше не угрожает?

01.12.2016, 18:31
1917
МИД РФ подтвердил заинтересованность в восстановлении отношений с Турцией

Россия и Турция обоюдно заинтересованы в поступательной нормализации двусторонних отношений в соответствии с договорённостями президентов РФ и Турецкой Республики, – заявил глава МИД РФ Сергей Лавров по итогам переговоров в Аланье со своим турецким коллегой Мевлютом Чавушоглу.

В ходе встречи была затронута и тема туризма. «Мы отметили возобновление туристического потока, который набирает темпы. РФ будет руководствоваться безопасностью своих граждан как в расширении туристических связей, так и в вопросе возобновления упрощённого визового режима с Турцией», – цитирует ТАСС российского министра.

Как встречали Лаврова в Аланье
Как встречали Лаврова в Аланье
Букет у трапа, вилла 5 звёзд и фрукты в дорогу
На минувшей неделе глава МИД России Сергей Лавров побывал на популярном у российских туристов курорте Аланья, где провел переговоры со своим коллегой – министром иностранных дел Мевлютом Чавушоглу. Судя по тому, что сообщают СМИ, и постам в соцсетях, встретили и проводили российского министра очень тепло.
HotLine.travel

Слова главы МИД дают надежду на то, что недавнее неоднозначное заявление президента Турции Реджепа Тайипа Эрдогана по сирийскому вопросу, ставшее неожиданностью для Кремля, не приведёт к новому обострению российско-турецких отношений и, как следствие, очередному запрету на полёты российских авиакомпаний в Турцию.

Напомним, угроза Эрдогана военным путём свергнуть правление сирийского президента Башара Асада, высказанная 29 ноября, вызвала серьёзную тревогу в российском туристическом сообществе. В социальных сетях появились предположения о том, что на туризме в Турцию вскоре вновь может быть поставлен крест. Распространялась даже информация о случаях аннуляции туров на новогодние даты, которую, впрочем, не подтвердили туроператоры направления.

При перепечатке материалов или частичном цитировании ссылка на портал www.TourDom.ru обязательна
Ошибка!
Спасибо за подписку!
Майские праздники – 2017: клиенты турфирм выбрали Турцию
А на внутреннем рынке безоговорочно лидирует Сочи
Турция продлевает срок безвизового пребывания россиян
Участники рынка позитивно восприняли это решение
Еще...