МИД рекомендует россиянам в Индонезии проявлять осторожность

Эксперты считают, что предупреждение может негативно сказаться на продажах туров

21.12.2015, 14:41
2226
МИД рекомендует россиянам в Индонезии проявлять осторожность

В субботу, 19 декабря, МИД России выпустил рекомендации для граждан, находящихся в Индонезии, в связи с поступлением информации о «возможном обострении террористической угрозы». Россиянам рекомендуется «соблюдать повышенную бдительность, воздерживаться от посещения мест массового скопления людей и без крайней необходимости не покидать охраняемые курортные зоны», а при возникновении нештатных ситуаций – обращаться в посольство России.

Несмотря на то что между Россией и Индонезией уже несколько лет нет прямого сообщения, направление остаётся востребованным у туристов. Самые оптимальные варианты, чтобы добраться на остров из Москвы, – лететь с одной пересадкой рейсами «Сингапурских авиалиний», Qatar Airways или Emirates. Рост курса валют также слабо сказывается на спросе. «В сравнении с прошлым годом мы отмечаем снижение на 10–15 %, но важно учитывать, что это VIP-сектор. Дорогие пятёрки бронируют почти так же, как раньше, но просели 4* и недорогие 5*», – сообщила Ирина Фирсова, специалист компании «Квинта-тур» по индонезийскому направлению. При этом она отметила, что сообщение МИДа вполне может негативно сказаться на работе туроператоров по Индонезии: «Всё будет зависеть от того, как эту информацию донесут до людей популярные СМИ. Но в самой Индонезии всё спокойно – наши партнёры говорят, что новости о каких-то угрозах поступают из России, а не от местных властей».

Генеральный директор компании Space Travel Артур Мурадян рассказал, что менеджеры туроператора добросовестно сообщают о наличии рекомендаций клиентам, но никто из них от своих новогодних поездок не отказывается. В свою очередь, президент «ВЕДИ ТУРГРУПП» Ирина Федина сообщила корреспонденту TourDom.ru, что после появления рекомендаций МИДа бронирование туров на Бали несколько затормозилось. «Даже были звонки от туристов с опасениями, люди уже задумались об аннуляциях, но непосредственно отказов от туров пока нет. Думаю, какой-то урон направлению будет нанесён», – поделилась опасениями эксперт.

При перепечатке материалов или частичном цитировании ссылка на портал www.TourDom.ru обязательна
Ошибка!
Спасибо за подписку!
  • Коллеги, странно, почему не было запроса на коммент в «НТК», как к оператору, который имеет жёсткий блок (пусть и в малых объёмах) на направлении. Также не вижу фигурирующих тоже в плане «жёстких мест» коллег… Конечно, у кого-то продаётся только VIP-сектор – это их специализация, но это не значит, что на Бали бронируют 100% 5*+ :-)