МИД предупредил туристов о японском энцефалите на Тайване

…путешественникам рекомендована вакцинация

14.06.2018, 14:02
2114
МИД предупредил туристов о японском энцефалите на Тайване

Ситуационно-кризисный центр МИД РФ в четверг, 14 июня, сообщил о распространении японского энцефалита на Тайване. Власти острова проинформировали о 12 подтверждённых случаях заболевания. Отмечается, что опасная инфекция распространяется комарами, а показатель летальности может достигать 30 %.

При этом, по данным Всемирной организации здравоохранения, лекарства от японского энцефалита не существует. Поэтому туристам, планирующим поездки по данному направлению, рекомендуют обязательно пройти вакцинацию.

Моменто сакраменто
Моменто сакраменто
Репортаж с крестин сенсационного круизного лайнера MSC Seaview в Генуе
Пятьсот человек затаили дыхание. Взгляды устремлены на шикарную даму в красном – суперзвезду мирового кинематографа Софи Лорен. По мановению ее руки гигантская бутылка шампанского… разбивается о борт корабля! Аплодисменты!!!
HotLine.travel

По словам экспертов, назвать Тайвань популярным у российских туристов нельзя. Стоимость авиабилетов остаётся достаточно высокой – за поездку в обе стороны, по данным Aviasales, придётся заплатить более 60 тысяч рублей. К тому же прямых перелетов на остров нет. «Самостоятельные путешественники или бизнесмены добираются на стыковочных рейсах китайских или других перевозчиков», – рассказала TourDom.ru исполнительный директор China Travel Анастасия Витушинская.

Чаще всего на Тайвань приезжают в рамках деловых поездок – прежде всего, на международные конференции. Пик деловой активности приходится на весенние и осенние месяцы, когда там проводятся выставки – с марта по май и с сентября по ноябрь.

При перепечатке материалов или частичном цитировании ссылка на портал www.TourDom.ru обязательна
Ошибка!
Спасибо за подписку!