МИД предупредил российских туристов о «возможных провокациях» в Черногории

Но участники рынка не видят реальных поводов для беспокойства

20.04.2017, 16:36
5162
МИД предупредил российских туристов о «возможных провокациях» в Черногории

МИД РФ предупреждает российских граждан о возможных провокациях в Черногории. Как заявила в четверг, 20 апреля, официальный представитель ведомства Мария Захарова, «в этой стране отмечается всплеск антироссийской истерии».

«Неблагоприятная для российских туристов ситуация в Черногории связана с резким спадом двусторонних отношений, ожидаемым оформлением членства Черногории в НАТО, а также с решением черногорских властей о полномасштабном присоединении к санкциям Евросоюза против России», – пояснила Захарова.

Между тем, по оценкам экспертов, в этом сообщении отсутствует какая-либо конкретика, поэтому на данный момент обоснованных поводов для беспокойства у туристов нет. «Я сейчас нахожусь в Черногории, и никаких действий, которые можно было бы квалифицировать как недружественные, не заметил. Очевидно, что тут сугубо политический вопрос, который вряд ли в действительности затронет туризм в целом и туристов с российским гражданством – в частности. По крайней мере, я не вижу абсолютно никакой почвы для антироссийских настроений, основанных именно на национальном признаке», – комментирует ситуацию президент компании «ПАКС» Максим Лобанов.

Собеседник портала TourDom.ru также добавил, что, к примеру, в соседней Болгарии, которая давно является членом Северо-Атлантического альянса, каких бы то ни было проблем с отдыхом россиян не наблюдается на протяжении многих лет.

При перепечатке материалов или частичном цитировании ссылка на портал www.TourDom.ru обязательна
Ошибка!
Спасибо за подписку!