Tourdom.ru: новости, форум, тренинги, вебинары, работа в туризме

МИД ожидает отмены визового режима между Россией и Сан-Марино

Представляет ли это интерес для туристов из РФ?

13.09.2021, 18:26
МИД ожидает отмены визового режима между Россией и Сан-Марино

Министерство иностранных дел РФ допустило отмену визового режима между Россией и Сан-Марино. Ожидается, что в ближайшее время будет подписано соответствующее межправительственное соглашение. Об этом заявил глава ведомства Сергей Лавров на пресс-конференции после переговоров с госсекретарем по иностранным делам республики Лукой Беккари.

По словам российского дипломата, сам документ уже на финальной стадии согласования. Упразднение визовых формальностей поспособствует восстановлению туристического потока между странами, однако происходить это будет постепенно, по мере стабилизации эпидемиологической обстановки.

Что ждет российских туристов в Египте зимой 2021/2022 года
Что ждет российских туристов в Египте зимой 2021/2022 года
Ищите ответ в новом спецпроекте
Аэропорты Хургады и Шарм-эль-Шейха снова могут принимать российских туристов. Пока что радость долгожданной встречи с любимыми курортами омрачает неопределенность с количеством авиаперевозки, но постепенно ситуация выправляется: новые полетные программы анонсировали «Россия» и S7.
HotLine.travel

Отметим, Сан-Марино – карликовое государство, окруженное со всех сторон итальянской территорией. Оно входит в еврозону, но не в Евросоюз. Относится к визовому пространству Италии и не предоставляет собственные въездные документы.

Таким образом, для посещения Сан-Марино российским туристам необходимо оформить итальянскую шенгенскую визу. Однако речи об отмене визового режима с Италией нет, а значит, для россиян заявление Сергея Лаврова практической ценности не имеет.

Кроме того, несмотря на признание и применение карликовым государством «Спутника V», попасть на его территорию возможно только через Италию. А она пока не признает российские вакцины, сертификаты вакцинации и закрыта для туристов из РФ. Можно сделать вывод, что взаимная отмена виз будет представлять интерес лишь для жителей Сан-Марино, желающих посетить Россию.

Обсудить новость