Между Батуми и Сочи возобновляется морское сообщение

Будет ли линия пользоваться успехом?

08.06.2018, 13:50
4675
Между Батуми и Сочи возобновляется морское сообщение

Грузинская компания «Экспресс Батуми» в пятницу, 8 июня, сообщила о возобновлении морского сообщения между Батуми и Сочи. С 11 июня экспресс «Комета» будет совершать по два рейса еженедельно. Из Сочи пассажиров будут забирать по вторникам и пятницам, из Батуми – по понедельникам и четвергам. В сезоне-2018 навигация продлится до 15 сентября.

По словам экспертов, раньше линия была крайне востребована. «Даже во времена политической конфронтации с Грузией, пять – восемь лет назад, этот рейс пользовался хорошим спросом среди отдыхающих в Сочи россиян», – отмечает Сергей Ромашкин, гендиректор туроператора «Дельфин». Однако при нынешних ценах наблюдатели сомневаются в том, что предложение будет популярно. Как сообщили корреспонденту портала TourDom.ru в Морпорту Сочи, билет в одну сторону стоит 100 $ – цена будет рассчитываться в рублях по текущему курсу на день покупки. Таким образом, поездка туда-обратно на одного обойдется примерно в 12 тысяч рублей, а на семью из четырех человек – порядка 50 тысяч. Конечно, в Сочи – самая высокая концентрация обеспеченной публики из всех российских курортов, однако такие цены могут отпугнуть и её.

Hola, Майорка!
Hola, Майорка!
Поезд из прошлого, история любви с привкусом вина, «райские врата» и электронная путевка
Лозунг туроператора ANEX Tour этим летом – «Знаем о Майорке всё!» Лидеры продаж и партнеры компании убедились в этом на месте – в рамках VIP-тура на испанский остров, который прошел с 26 по 31 мая. Что нового открыли для себя профессионалы туриндустрии на Майорке?
HotLine.travel

Кроме того, на этапе запуска маршрута организаторы могут столкнуться с проблемой из-за недостаточной информированности туристов. У большинства приезжающих в Сочи россиян вряд ли окажется с собой загранпаспорт, необходимый для въезда на территорию соседнего государства.

Впрочем, на восходящем тренде роста интереса к направлению загрузка судов может быть неплохой. «Грузия в целом сейчас демонстрирует очень серьёзный прирост турпотока из России. Совместить в одной морской поездке на юг Сочи и Батуми было бы очень интересно нашим туристам», – убеждён Сергей Ромашкин. Наблюдатели добавляют, что предложение может быть актуальным ещё и потому, что прямое авиасообщение между городами отсутствует. Вместе с тем московские туристы могут рассмотреть вариант с прилётом в Сочи и возвращением домой уже из Батуми.

При перепечатке материалов или частичном цитировании ссылка на портал www.TourDom.ru обязательна
Ошибка!
Спасибо за подписку!
  • Особо неудобным выглядит так же периодичность сообщения - нужно подгадывать с днями, в то время, как большинству было бы удобнее иметь ежедневное сообщение в одно и то же время.
  • Особо неудобным выглядит так же периодичность сообщения - нужно подгадывать с днями, в то время, как большинству было бы удобнее иметь ежедневное сообщение в одно и то же время.