Tourdom.ru: новости, форум, тренинги, вебинары, работа в туризме

Места в автобусных турах к морю раскупили еще в июле

Для желающих есть варианты только с выездом в конце сентября

19.08.2022, 16:18
Места в автобусных турах к морю раскупили еще в июле

Туры на российский юг в этом году очень популярны, стоимость их выросла вместе со спросом. Туроператоры предложили ехать в Краснодарский край или Крым на автобусах, однако, по информации турагентств, места на август оказались раскуплены еще в июле.

«Автобусы заполнены – районы Анапы и Геленджика, сами города и их поселки. Сейчас уже сентябрь берем, но из нашего региона уже только на вторую неделю сентября что-то осталось», – рассказала TourDom.ru Ника Пуненкова, турагент из Калужской области.

Электронная путевка: накануне запуска от Ростуризма ждут разъяснений
Электронная путевка: накануне запуска от Ростуризма ждут разъяснений
Закон о необходимости передачи данных о проданных турах вступает в силу уже 1 сентября
Объединение предпринимателей «Опора России» обратилось в Ростуризм с предложением выступить с разъяснениями для турбизнеса по поводу предстоящего 1 сентября запуска системы «Электронная путевка». Эксперты согласны: они нужны, так как возникает масса вопросов.
HotLine.travel

«В целом спрос на путешествия по России в этом году большой. Что касается автобусных туров к морю, то да, загрузка полная и не всегда хватает мест. Но момент не только в большом спросе, но и в том, что самих автобусов стало меньше. Если в допандемийные времена из Энгельса и Саратова ходило по 5–6 автобусов в пиковые месяцы по каждому из направлений (Краснодарский край, Крым), то сейчас отправляется по 4. Это, естественно, влияет на загруженность», – рассказал редакции TourDom.ru Илья Фомин, директор «Континент-Сервис» (Энгельс). Эксперт добавил, что некоторые клиенты начали переходить на более дорогой сегмент туров, предпочитая пакеты с перелетом или на ж/д транспорте.

Другой источник согласился, что автобусные туры загружены не только из-за того, что они считаются бюджетными, но и по той причине, что парк стал значительно меньше. Не все представители отрасли считают оправданными расходы на ремонт и обслуживание транспортного средства. Плюс свой отпечаток накладывает удаленность до популярных южных курортов даже из Москвы. «Раньше такие путешествия были популярны не только среди туристов из регионов, но и из столицы, но с уменьшением числа автобусов тенденции изменились», – отметила эксперт.

Как убедился корреспондент TourDom.ru, на сайтах многих туроператоров предложения на автобусные туры в Анапу или Геленджик на первую половину сентября с выездом не только из Москвы, но и из других регионов сложно найти. Если вдруг места есть, то средняя стоимость такого пакета с переездом из того же Саратова, проживанием и без питания составляет 20 тыс. руб. с человека. Эксперты сходятся во мнении, что автобусные туры продолжат пользоваться спросом в бюджетном сегменте, но при росте доходов туристы будут выбирать другие способы путешествовать.

Обсудить новость