Tourdom.ru: новости, форум, тренинги, вебинары, работа в туризме

Мэрия: животным в сочинском сафари-парке ничего не угрожает

Замечания Ростуризма не остались без внимания

29.06.2022, 19:41
Мэрия: животным в сочинском сафари-парке ничего не угрожает

Администрация Сочи не подтвердила информацию о том, что верблюды в местном сафари-парке содержатся в ненадлежащих условиях. Инициированная проверка пока не выявила каких-либо нарушений в уходе за животными, сообщают «Кубанские новости».

Визуальную инспекцию провели сотрудники межрайонной природоохранной прокуратуры, управления ветеринарии Краснодарского края, УВД, Россельхознадзора и несколько представителей мэрии города. Отмечается, что на территории парка присутствует весь необходимый персонал, включая работников, обеспечивающих кормление животных, поддержание чистоты вольера, а также специалистов по зоотехнике. 

Кардеры расставили сети в туризме
Кардеры расставили сети в туризме
Можно ли сэкономить 50% на бронировании отелей
В разгар туристического сезона в интернете активизировались кардеры, предлагающие скидки 50% на заселение в отели через Booking.com, аренду автомобилей и любые мероприятия в любимых у россиян странах. Оплата идет с ворованных карт, чем и объясняется дисконт.
HotLine.travel

Как сообщили в администрации курорта, у двоих из четырех верблюдов диагностировано кожное заболевание – саркоптоз, приводящее к линьке и потере веса. Однако сейчас проводятся лечебные мероприятия, животные активны и в течение нескольких месяцев придут в норму. Более детальная информация по результатам проверки будет дана экспертами до 4 июля. 

Напомним, ранее отдыхающие заметили в одном из вольеров сафари-парка болезненного вида верблюдов. Новость о местной «живодерне», как прозвали объект туристы, дошла и до главы Ростуризма Зарины Догузовой. Она, в свою очередь, попросила администрацию Сочи обратить внимание на ситуацию и провести соответствующую проверку. 

Тем не менее владельцы парка утверждают, что он закрыт для посетителей, хотя открытие планировалось еще 2 года назад. Сейчас животные находятся в карантинной зоне, ведется поиск новой территории для обустройства зоопарка.

Обсудить новость