«Мери Джейн», до свидания?

В Нидерландах ограничат доступ туристов к легким наркотикам

15.09.2011, 18:39
25914
«Мери Джейн», до свидания?

С 1 октября в Нидерландах вступает в силу закон, запрещающий продавать иностранцам наркотики в кофешопах. Продажи будут разрешены только гражданам Голландии, Бельгии и Германии. Об этом сообщает портал Amsterdam-info. «С кофешопами всегда было связано очень много условностей, но если раньше туда пускали всех, то теперь иностранцам вход будет закрыт», – отмечает издание.
Корреспондент «БАНКО» попытался выяснить, насколько этот запрет затронет интересы определенной части туристов, которые приезжают в Нидерланды. По словам Евгения Шимаева, председателя Гильдии русскоязычных гидов Бенилюкса, офис которой расположен в Амстердаме, информация о введении запрета появилась уже давно, но никто не называл точных сроков, когда это произойдет. «В Амстердаме закроют десять кофешопов, расположенных неподалеку от школ. В основном нововведение коснется Маастрихта и приграничных городов. Но большинство туристов все-таки интересуются местными достопримечательностями, а не кофешопами», – уточнил собеседник. Соглашаются с коллегой и в компании DSBW. «Туристы очень редко запрашивают подобную информацию, видимо, все необходимые сведения есть в Интернете», – сообщили в отделе стран Бенилюкса.
Известно, что основная часть кофешопов расположена в Квартале красных фонарей, где проводятся обзорные экскурсии. Однако, по словам Елены Кузнецовой, директора департамента Скандинавии «Квинта-тур», легкие наркотики в свободной продаже можно встретить не только в Голландии, но и в Дании, конкретно – в Христиании, одном из кварталов Копенгагена. Там на территории бывших военных казармах образовано так называемое самоуправляемое общество. «Туристы отправляются на экскурсии в этот район чаще из любопытства, в целях ознакомления с зоной, свободной от налогообложения», – отмечает эксперт.

При перепечатке материалов или частичном цитировании ссылка на портал www.TourDom.ru обязательна
Ошибка!
Спасибо за подписку!