Tourdom.ru: новости, форум, тренинги, вебинары, работа в туризме

Мэр Ялты рассказала о последствиях шторма

Город восстанавливается после наводнения

19.06.2021, 17:27
Мэр Ялты рассказала о последствиях шторма

19 июня мэр Ялты Янина Павленко в своем Фейсбуке отчиталась о последствиях прошедшего накануне шторма.

Глава администрации сообщила о 18 пострадавших, двое из которых госпитализированы, один прооперирован. Один человек погиб, один пропал без вести. В нескольких населенных пунктах сошли селевые потоки. Подтоплен 101 дом, из 43 воду уже откачали. Также восстановлена подача электроэнергии почти всем абонентам.

«Музенидис Трэвел» – в центре внимания
«Музенидис Трэвел» – в центре внимания
Дайджест туристических новостей четверга, 17 июня
Всеобщее внимание специалистов туристического рынка привлекла новость о временной приостановке обслуживания туристов в Греции принимающей компанией Mouzenidis Travel Greece. Российский офис «Музенидис Трэвел» объяснил это сугубо техническими причинами и обещал, что уладит всё в течение ближайших недель.
HotLine.travel

608 человек (в том числе 50 несовершеннолетних) эвакуировали, 90 из них приняли пункты временного размещения.

Водоснабжение приостановлено почти во всем округе, но с ночи организована раздача питьевой воды. К этому процессу подключаются крымские производители.

Также власти Ялты ввели официальный запрет на купание в городской акватории. Об этом пишет Интерфакс со ссылкой на заявление оперативного штаба по ликвидации ЧС.

19 июня издание Mash сообщило, что при потопе пострадал в основном частный сектор и здания, находящиеся в низинах. Крупных отелей чрезвычайная ситуация почти не коснулась, люди на их территории находятся в безопасности. В том же посте было опубликовано видео с последствиями наводнения.

Напомним, 17 июня в Ялте был объявлен режим ЧС из-за прошедшего там шторма. За ночь там выпала месячная норма осадков.
Обсудить новость