Мексика стала ближе на словах

Посольство пообещало сократить время рассмотрения визовых заявок, но туроператоры предпочитают не рисковать

13.12.2007, 22:41
3349
Мексика стала ближе на словах

В четверг, 13 декабря, на лентах информагентств появились сообщения о том, что посольство Мексики в РФ значительно сократило время рассмотрения визовых заявок россиян. По заявлению посла Альфредо Переса Браво, этот срок изменился с 40 до 12 дней.
«Визовые вопросы оставались темой, которая долгое время осложняла наши отношения. Ранее – год или два назад – получение мексиканской визы занимало до 40 и более дней. Сейчас нам удалось сократить этот срок до 12 дней», – приводят слова посла РИА Новости. Как сообщил дипломат, по статистике посольства, в этом году будет выдано около 6500–7000 виз. 
Однако туроператоры пока не в курсе радужных планов посольства либо же говорят о том, что пока все осталось по-прежнему. «Пока я не могу отметить каких-то позитивных изменений, – сказал в беседе с корреспондентом ИС «БАНКО» начальник визового отдела «Карибского клуба» Дмитрий Полянский. – Более того, чем ближе Новый год, тем чаще снова начали задерживаться документы, сейчас сроки их оформления опять приближаются к месяцу, хотя летом и в начале осени было время, когда визы выдавали за две недели. Несмотря на неоднократные обещания посольства как-то повлиять на эту ситуацию, увы, пока «воз и ныне там». Мы, чтобы не рисковать, сдаем документы за полтора месяца до поездки туриста».
В «Мексиканском клубе» были настроены более позитивно – по словам его сотрудников, сроки оформления в этом году меньше, чем в прошлом, однако они все равно не приближаются к обещанным 12 дням. И большинство туроператоров, работающих на этом направлении, предпочитает закладывать сроки в месяц-полтора для оформления документов.

При перепечатке материалов или частичном цитировании ссылка на портал www.TourDom.ru обязательна
Ошибка!
Спасибо за подписку!