Медведи начали отбирать еду у туристов

Страсть к путешествиям, толкнувшая на преступление, и Добрые Пчелы

10.08.2018, 17:56
Автор: Денис Юлин
3518
Медведи начали отбирать еду у туристов

Наш традиционный пятничный дайджест мы посвящаем забавным случаям, произошедшим на разных направлениях внутреннего туризма.

Первая новость, возможно, покажется забавной только на первый взгляд. В Кавказском заповеднике на этой неделе активизировались медведи, которые повадились воровать еду из палаток туристов. За последние дни зафиксировано как минимум два таких случая – на турстоянках маршрута «К Ачипсинским водопадам» и недалеко от озера Зеркальное. В один из набегов на лагерь медведь уничтожил запасы яблок путешественников, прокусил баллончики с дезодорантом и средством от комаров, в то время как туристы ужинали неподалеку. Из-за этого руководство заповедника запретило отдыхающим оставаться на ночевку. По данным экологов, медведей привлекают несанкционированные свалки с мусором на стоянках, а также еда, которая хранится без специальных контейнеров. Медведей, которые «подсели» на эту пищу, приходится отправлять в питомники, уточнили в национальном парке. Видимо, чтобы они не перешли на человеческий рацион – в переносном смысле слова.

Кто такой Денис Зайцев?
Кто такой Денис Зайцев?
Таинственная история проекта, который сорвался
Музыкальный продюсер и владелец турфирмы Павел Неон решил рассказать туристическому сообществу о Денисе Зайцеве – своем несостоявшемся деловом партнере. Зайцев предложил услуги по организации крупного мероприятия на Кипре, якобы вел переговоры с контрагентами, но недавно перестал выходить на связь.
HotLine.travel

Тем временем туризм в первоначальном значении не теряет своей популярности. Так, 35-летний житель Междуреченска настолько истосковался по путешествиям, что решил пойти на преступление. На местном рынке он украл… палатку. Когда его задержали сотрудники Росгвардии, он признался, что пошел на кражу, чтобы «сменить обстановку». Куда собирался отправиться несостоявшийся турист, не уточняется.

Чтобы помочь ему определиться с местом отдыха (когда он выйдет на свободу), мы расскажем об итогах конкурса сервиса «Туту.ру» на «самое веселое в России» название населенного пункта. Итак, самым забавным признано название деревни Чуваки в Пермском крае – ее выбрали 27 % участников народного голосования. Второе место – у села Мошонки в Калужской области, третье заняла деревня Варварина Гайка в Саратовской области. Также в десятку лидеров вошли населенные пункты Большой Смердяч (Вологодская область), Добрые Пчелы (Рязанская область), Дно (Псковская область), Кура-Цеце (Краснодарский край), Колбаса (Новосибирская область) и Жадины (Новгородская область).

По материалам: ren.tv, kuban.360tv.ru, gazeta.a42.ru, lenta.ru
При перепечатке материалов или частичном цитировании ссылка на портал www.TourDom.ru обязательна
Ошибка!
Спасибо за подписку!
  • Мда, спасибо медведям, теперь мы будем отдыхать в селе мошонки.
  • Мда, спасибо медведям, теперь мы будем отдыхать в селе мошонки.