Медведеву предложили открыть границы

22.05.2008, 19:07
6185
Медведеву предложили открыть границы

Опыт безвизового приема футбольных болельщиков из Великобритании, посетивших Москву на этой неделе, дал экспертам повод предполагать, что данный опыт может быть использован и в дальнейшем. Так, по информации ИА REGNUM, руководитель программы «Россия – Евразия» Германского совета по внешней политике Александр Рар предложил президенту РФ Дмитрию Медведеву в качестве эксперимента ввести в одностороннем порядке безвизовый режим для всех жителей Евросоюза сроком на полгода, как это сделала Украина. «От этого выиграют только туризм и бизнес», – считает Александр Рар.
Опрошенные корреспондентом «БАНКО» представители туротрасли пользы данной инициативы не отрицают. «Это было бы хорошо, – считает Юлия Кулешова, начальник отдела продаж компании KMP Group. – Но важно понимать, что не только виза ограничивает желающих приехать в Россию. Существует, например, практика организации безвизовых поездок между Китаем и Россией. Но приток туристов не вырос скачкообразно. Есть факторы и помимо виз: стоимость туристического обслуживания, например, и перелета… Вы же знаете, что британские компании, организовывавшие присутствие болельщиков на матче Челси – Манчестер в Москве, продали не так много билетов, как предполагали. И многих отпугнула именно цена поездки».
Заместитель генерального директора петербургской компании «Академия» Ярослав Никитенко обратил внимание на иного рода препятствия, которые могут свести на нет пользу от упрощения процедуры въезда. «Турпоток не сможет существенно вырасти потому, что наша инфраструктура к этому абсолютно не готова, – заявил эксперт. – Петербург, например, в весеннее-летне-осенний период не сможет принять больше туристов, чем принимает сейчас. Отельная база к этому не готова. И дополнительное число паромов тоже невозможно принять – нет для этого современных терминалов».

При перепечатке материалов или частичном цитировании ссылка на портал www.TourDom.ru обязательна
Ошибка!
Спасибо за подписку!