Медведев подписал распоряжение о создании игорной зоны «Красная Поляна»

Эксперты об упущенном моменте и негативном эффекте для курорта

19.08.2016, 19:06
2465
Медведев подписал распоряжение о создании игорной зоны «Красная Поляна»

Премьер-министр России Дмитрий Медведев подписал распоряжение о создании игорной зоны «Красная Поляна» в Сочи площадью  165 тыс. кв. м. Соответствующий документ сегодня, 19 августа, опубликован на официальном портале правовой информации.

На уровне разговоров эта идея обсуждалась давно. Превратить Сочи в игорную зону премьер-министр предлагал ещё в 2013 году. В июле 2015 года Совет Федерации одобрил закон, разрешающий создание игорной зоны в Сочи. Напомним, азартные игры были запрещены в июле 2009 года по всей России, кроме четырёх субъектов РФ – Калининградской области, Алтайского и Приморского краёв, а также на границе Краснодарского края и Ростовской области.

Предполагается, что игорная зона в Сочи будет располагаться в горнолыжном комплексе «Горная карусель» (часть курорта «Горки Город»). Таким образом, власти собираются дать импульс развитию курорта и повысить загрузку отелей.
«Это, конечно, повлияет на атмосферу курорта, и он получит новые краски. Мы станем всесезонным горным и игорным курортом», – считает Александр Саурин, генеральный директор НАО «Красная Поляна».

Однако, по мнению наблюдателей, решение о создании в Сочи специальной игорной зоны запоздало. «На самом деле загрузка отелей «Горки Город» уже достаточно высокая – под 100 %, она растёт естественными темпами. Новый приток туристов может отобрать места у горнолыжников, под которых и создавался курорт», – считает Сергей Ромашкин, генеральный директор туроператора «Дельфин».

Также эксперт отмечает, что вокруг игорных заведений формируется криминально нездоровая среда, что негативно сказывается на атмосфере курорта и отелей. Это может привести к изменению сложившегося облика «Горки Город» и вызвать отток части клиентов.

При перепечатке материалов или частичном цитировании ссылка на портал www.TourDom.ru обязательна
Ошибка!
Спасибо за подписку!
  • "Мы станем всесезонным горным и игорным курортом" - Очередная Жадность, которая посмотрим к чему приведет)))
  • денег нет, но вы играйте