Майорка: «пожароопасный» прогноз

Москва недосчитается туристов?

20.02.2014, 18:51
2883
Майорка: «пожароопасный» прогноз

Этим летом перевозки на один из самых популярных испанских островов, Майорку, добавится. В частности, за счет увеличения вылетов из регионов. «Пегас Туристик» заявил о программах из Казани и Нижнего Новгорода. Это в добавление к прошлогоднему региональному ассортименту из Новосибирска, Самары и Уфы. Почти все программы, включая вылеты из Москвы, представлены 10-дневными цепочками. А в Санкт-Петербурге, по результатам наблюдения за тенденцией спроса, запланировано по две 10-дневные цепочки. Авиакомпания Nord Wind возьмет на себя перевозку из двух столиц, а также Казани и Нижнего (задействованы Airbus A320 и А321 и Boeing 737-800 и 373-800 вместимостью от 150 до 220 мест). «Икар» полетит из Новосибирска, Самары и Уфы «Боингами» 767 и 757, рассчитанными в среднем на 200 пассажиров.
«Уральскими авиалиниями» из Москвы полетят туристы компании «Анекс Тур» (по некоторым данным, консолидатором рейсов является Coral Travel). Полетная программа будет представлена 4 рейсами в неделю на бортах Airbus A321. По сравнению с показателями прошлого года, для компании такое увеличение – двукратное. «Изменения обусловлены устойчивым ростом турпотока на островную часть Испании, на которую приходится до трети всех туристов. Если в этом сезоне будет наблюдаться стабильный рост, в дальнейшем мы готовы будем предложить и региональные программы», - добавили в пресс-службе «Анекса». В Coral Travel, по информации одного из представителей компании, помимо чартеров, планируется взять блоки на регулярном рейсе а/к S7.
Консолидатором рейсов «Трансаэро» на Майорку выступает «Натали Турс». По сравнению с прошлым годом, объемы остались на прежних показателях: 4 рейса в неделю. Такая стабильность объясняется, прежде всего, адекватным взглядом на увеличение региональной перевозки, которая сильно повлияет на недозагрузку московского узла. «Плюс к этому, нельзя не упомянуть авиакомпании-лоукостеры: Vueling Airlines и Air Europa – они добавили частотность из Москвы и Санкт-Петербурга. Также много лоукост-перевозки и из Барселоны, откуда туристы могут отправиться, в том числе, и на Майорку», - рассказала Маргарита Давликанова, советник руководителя компании, предположив, что подобная расстановка сил на рынке может привести к демпингу на направлении.

При перепечатке материалов или частичном цитировании ссылка на портал www.TourDom.ru обязательна
Ошибка!
Спасибо за подписку!