Маврикий из Москвы подсократили

Прямой перелет возможен только на зимние праздники

28.11.2012, 16:45
7858
Маврикий из Москвы подсократили

Маршрутная сетка авиакомпании «Трансаэро» корректируется. Оптимизации подвергаются экзотические направления. Вслед за отказом от рейсов в Куала-Лумпур и Маэ серьезному сокращению подверглась программа перевозчика на Маврикий.
Напомним, в прошлом году вылеты на этот остров из Москвы осуществлялись два раза в неделю в течение всего зимнего сезона – с 30 октября по 14 марта. На этот раз цепочка стала короткой.
Как рассказали корреспонденту «БАНКО» в компании «Трансаэро Тур», программа заявлена только на период зимних праздников – с 23 декабря по 14 января. Осенью же на Маврикий выполнено всего три рейса, которые пришлись на ноябрьские каникулы.
«Перевозки «Трансаэро» на Маврикий нам будет очень не хватать, потому что есть определенная часть клиентов, которые предпочитают летать только прямыми рейсами. При отсутствии конкуренции Emirates не снижает цены на авиабилеты даже на невысокие даты», – прокомментировала ситуацию Нинель Шахбекова, начальник отдела островов Индийского океана компании «Арт-Тур».
Но в целом эксперты туротрасли избранную перевозчиком линию поведения оправдывают – рентабельность важнее, а рынок очень серьезно просел. «Такое впечатление, что платежеспособные туристы переориентировались на более экономичные направления. За месяц до праздников у «Трансаэро» есть еще места в бизнес-классе, наш блок на Emirates мы тоже пока не закрыли», – рассказала Елена Силина, руководитель отдела экзотики компании DSBW. По ее словам, больше чем недоумение вызвало у участников рынка предложение другой авиакомпании – Air Mauritius, представители которой приезжали в Москву и рассказывали о планах – запустить со следующей осени регулярную программу на Маврикий с частотой три раза в неделю. «Предлагали взять блоки на рейсах, все только руками разводят», – подытожила г-жа Силина.

При перепечатке материалов или частичном цитировании ссылка на портал www.TourDom.ru обязательна
Ошибка!
Спасибо за подписку!