Tourdom.ru: новости, форум, тренинги, вебинары, работа в туризме

Матвиенко: федерального локдауна из-за COVID-19 не будет

Но в Кремле посоветовали готовиться к региональным

06.10.2021, 15:26
Матвиенко: федерального локдауна из-за COVID-19 не будет

Власти не планируют в ближайшее время вводить общероссийский локдаун. Об этом рассказала председатель Совета Федерации Валентина Матвиенко.

«Я уверена, что общефедерального локдауна не будет. Что касается субъектов РФ, они принимают меры в зависимости от конкретной ситуации в каждом регионе», – пояснила глава сената и добавила, что на местах чиновники ориентируются на директивы, разработанные Роспотребнадзором, и действуют исходя из имеющихся предписаний и полномочий.

Турция, Россия, Кипр: каким туроператорам турагенты доверяли туристов
Турция, Россия, Кипр: каким туроператорам турагенты доверяли туристов
Рейтинги предпочтений сотрудничества по итогам лета-2021
Служба «БАНКО» продолжает знакомить вас с результатами собственных маркетинговых исследований туристического рынка, к которым вернулась спустя год после вынужденного перерыва – считать сезон-2020 состоявшимся можно было лишь условно ввиду масштабных ковидных ограничений.
HotLine.travel

Валентина Матвиенко также отметила, что и намерений запуска обязательной вакцинации в России нет. По словам председателя Совфеда, власти могут лишь доносить до населения информацию о необходимости прививок, но граждане сами решают, принимать ли им медпрепараты от коронавируса.

Отметим, информацию о локдаунах в регионах прокомментировали и в Кремле. Пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков заявил, что введение тотальных ковидных ограничений – это нежелательный сценарий. Однако, судя по темпам роста заболеваемости коронавирусом в некоторых регионах, без них, скорее всего, нельзя будет обойтись. Тем не менее в правительстве уверены, что лучше применять точечные меры борьбы с инфекцией, а не глобальные.

Еще на прошлой неделе в Ульяновской, Самарской, Калининградской, Свердловской областях, а также в Пермском крае и Удмуртии было объявлено об ужесточении ковидных ограничений. Например, на Урале планируют размещать в санаториях и на турбазах только привитых туристов, а в Калининграде местным жителям и гостям города в рестораны разрешили вход исключительно по QR-кодам. 

Обсудить новость