Портбилет

Матвиенко: «Египет на 90 % выполнил план по безопасности аэропортов»

По словам спикера Совета Федерации, не до конца исполненными остаются всего лишь четыре позиции этого плана.

05.03.2017, 14:06
Автор: Александр Ахтырко
20904
Матвиенко: «Египет на 90 % выполнил план по безопасности аэропортов»

Возобновление воздушного сообщения с Египтом произойдёт в ближайшей перспективе – совместный план по обеспечению безопасности в египетских аэропортах выполнен более чем на 90 %, осталось согласовать лишь четыре позиции. Соответствующее заявление сделала спикер Совета Федерации Валентина Матвиенко в ходе своего визита в Каир. Об этом в субботу, 4 марта, пишет «Российская газета».

«Многие, кто приходит в Палату депутатов, спрашивают меня: когда вернётся авиасообщение с Россией, когда вернутся российские туристы? – заявил спикер Палаты депутатов Египта Али Абдель Аль на встрече с делегацией Совфеда. – Но до сих пор мы не получили ответа от России – несмотря на то, что Египет выполнил все требования в области безопасности».

«Скажу вам честно, мой коллега очень сильно на меня давит в этом вопросе», – улыбнулась Матвиенко на пресс-конференции по итогам встречи. Поэтому Совет Федерации держит эту тему под жёстким контролем, добавила она. По её словам, у российской стороны остаётся ещё ряд вопросов. По итогам последней проверки, которую российские специалисты в области авиабезопасности провели в феврале в аэропорту Каира, замечания комиссии направлены в Минтранс РФ.

«После авиакатастрофы, которая произошла, а это самая крупная авиакатастрофа в истории российской авиации, мы не можем даже в мелочах не учитывать необходимости самой строгой безопасности полётов, пассажиров, курортов», – подчеркнула глава Совфеда. Она отметила, что спецслужбы и специалисты двух стран провели колоссальную работу в египетских аэропортах. Однако, несмотря на то, что условия по обеспечению безопасности в авиаузлах Египта выполнены более чем на 90 %, четыре позиции совместного плана остались не до конца исполненными. Валентина Матвиенко уточнила, что российская сторона в феврале уведомила об этом египетских коллег. «Как только египетская сторона ответит, что и эти четыре позиции доработаны до конца, – выезжает наша группа экспертов и делает окончательное заключение о готовности аэропортов принимать российские самолёты», – сообщила глава Совфеда.

«Все ждут объявления даты, когда начнётся (авиасообщение). Могу сказать – в ближайшей перспективе», – заключила она.

При перепечатке материалов или частичном цитировании ссылка на портал www.TourDom.ru обязательна
Ошибка!
Спасибо за подписку!
  • Ну вот, отдохнула и Матвиенко. Кто следующий? Никак невозможно понять. Писали давно, что аэропорты Египта готовы к принятию туристов. Замечаний нет. Теперь готовы на 90%. Вы уж как то определитесь.
  • Ну да, конечно, "в ближайшей перспективе",.а сколько будет тянуться эта "ближайшая перспектива"? История, конечно, умалчивает, но кажется мне , что она как раз закончится в октябре этого года, как раз тогда когда закончится сезон на нашем "хваленом" юге. Придется лететь через другие страны, я уже не верю , что Египет откроют к лету.
  • Сплошные обещания. Хочется в межсезонье съездить на солнышко. Другие курорты очень дорогие. Не по карману.
  • предлагаю больше никак не реагировать на эти "дурацкие" новости про Египет.Вообще никак...
  • АННА. Я с вами на 100% согласна.Я в Хургаде живу всё отлично мы россияне кто живёт летаем через Турцию..
  • Пока они к политическому решению не придут, хрен мы Египет увидим....будут очередные проверки, недочеты, недоработанные пункты, забота о наших согражданах и их безопасности. А нам с вами будут кидать "плюшки" о последней проверке, о том, что вот вот откроют, и прочей фигне. Умом Россию не понять....
  • а что вы еще хотели от партии кошелька,им на все насрать, главное чтоб их кошель наполнялся, и народ они никогда не замечали, и не будут замечать. МИД рекомендовал при поездках в Турцию учитывать возможность терактов!, и они говорят о нашей безопасности(/. Пусть в наши аэропортах безопасность на тот же уровень выведут, а потом от других требуют(, козлы
  • Пусть свой крым, с бешенными ценами и хамством, себе в шоколадное отверстие засунут
  • А какие 4 позиции ??? Конкретика где ??? ((( Все ребята, по этим позициям, видимо, долго ждать ! А там еще на каждую из них по проверке ! Уже просто нет желания комментировать !
  • Задрали очередные,последние,финальные(((Купили тур в Иорданию,30.03 вылетаем хоть какая то радость -любимым- Red Sea насладиться,а Египет точно из за нашего южного совка не открывают100%.Пока не отсезонятся ,будут летать чиновничьи пооверки 10% исправлять,козлы ((((
  • "Ближайшая перспектива" уже год длится. Ничего конкретного и мало что определённого в рассказе чиновника. В переводе на русский язык этот чиновничий жаргон может означать что Египту поставлены заведомо невыполнимые, либо неприемлемые условия. Попытка переложить длительную задержку открытия авиасобщения на Египет.
  • Антон а в чем вопрос? Я летала месяц на зад в Шарм через Турцию все супер отдых супер нет не каких проблем , конечно есть мелкие не приятности , но это такая малость , если есть время и средства лети самостоятельно , мы бронировали электро билеты и в путь отель бронь тоже но оплата на месте !
  • 4 позиции по 2 месяца... Глядишь и опять зима пришла...
  • Вам, можно сказать, повезло. Иордания весьма интересна. Отдохнёте на Мертвом море и сможете посетить Петру. Уникальная возможность, не упустите. З. Ы. Если дама заявила; .....«После авиакатастрофы, которая произошла, а это самая крупная авиакатастрофа в истории российской авиации, мы не можем даже в мелочах не учитывать необходимости самой строгой безопасности полётов, пассажиров, курортов», – подчеркнула глава Совфеда.... Что это самая крупная авиакатастрофа в истории российской авиакомпании ........ дальше можете не слушать её и не читать болтовню. Про безопасность в Турции при попытке переворота и терактах сейчас тоже вызывает смех.
  • Спасибо,обязательно съездим на Мертвое море ,посетим Петру и еще что -нибудь интересное,не пропадать же отпуску в бесконечном ожидании Египта ((
  • Одна надежда,уйду скоро на пенсию,собиру всю денюшку накопленную,по времени буду не ограничена и через десятые страны полечу прощаться с рыбками,а дальше- грядки,внуки,огород,на большее уже не хватит...
  • Хорошо жил народ, Ездил наш народ на курорт… За границу летали все: В Шарм-эш-Шейхе и в Анталии, И в Испании и в Италии, Круто отдыхали все «Это было прошлым летом, В середине декабря. Всё кардинально поменялось. НО ЗАТО ВСЕ ЛЮБЯТ КОРОЛЯ!)))))))
  • Хахаха. Туда его этот крым ,анючий!
  • КРЫМ - это непотопляемый авианосец,кто владеет КРЫМОМ тот владеет ЧЁРНЫМ МОРЕМ.Это ещё в 19 веке знали.И ЕСЛИ кто-то В 21 ВЕКЕ суёт его в причинное место , то с головой у них явные проблемы......
  • Да с фамилией ты явно нафантазировал....вано
  • В РОССИИ не было королей,вано,у нас цари были....шляхтич что ли или килькоед....
  • ...аршином общим не измерить,у ней особенная СТАТЬ , в РОССИЮ МОЖНО ТОЛЬКО ВЕРИТЬ !!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!1
  • Ну им же надо для этого мозг включать ,азы англицкого учить,по сайтам лазить и т.д. и т.п..Что они до этого знали - дьютк - чартер- отель и назад.
  • Серьезно, цари? Вот спасибо, а про рифму ты василий ничего не слыхал?))) Что за люди, толи люли толи му... ну да ладно)
  • Давно пора Матвиенко отпустить на пенсию, как надоела всем эта шепетовская комсомолка, при любой власти она во власти.
  • ага быстрей бы открыли так как тогда шанс будет что появится конкуренция на рынке туристического безвизовых стран и отсюда цены немножко спадут
  • Не соглашусь с Вами. Во первых - если с ребенком, то полет через другую страну не рассматривается, слишком долго лететь, две посадки - два взлета, пересадка в аэропорту плюс ожидание, самое маленькое 1 час. в основном 5-10 часов, а если вы едете из другого города т.к в вашем нет аэропорта, то это ещё и время в пути до аэропорта на поезде в город вылета. Некоторые аэропорта изначально не имеют прямого сообщения с данным городом-пересадки, это ещё полёт. И знание английского не нужно, практически во всех отелях Египта есть гестрелейшен русскоязычный, в крайнем случае яндекс-переводчик ни кто не отменял, да и практически все гостиничные сайты имеют функцию онлайн перевода на русский. Букинг вообще на русском. Так, что не подгоняйте всех под одну планку, у многих свои причины "любить" именно чартерные перевозки, и это не - дьютик-чартер-отель.
  • Так , ребята, похоже , наши прогнозы оправдалсь. Тема открыта до осени. Они даже уже и комменты оставили !!! ПОЗОР !!!
  • в Иерусалим! На Мертвом море 3 часа за глаза. Больше 15 мин зараз купаться нельзя, специально огромные часы на пляже. Вода электролит. Езжайте в Иерусалим на 2 дня, по пути искупаетесь. Там больше нечего делать. А в Иерусалиме там и 2 дня мало! Мы из ШЭШ ездили, в восторге! И Петру обязательно. Так что поездка удивительной будет, рыбки подождут!
  • Вот петушило! Ещё и в рифму попасть не может! Тебя либераста уже освободили???
При нападении на туристов на пляже Хургады ножевые ранения получила гражданка России
Также погибли две туристки из Германии, пострадали граждане Польши и Сербии
14.07.2017, 22:46 Денис Юлин
Туристы из Европы возвращаются в Египет
…а подвижек в возобновлении полётов из РФ не наблюдается
13.06.2017, 13:51 Александр Ахтырко
МИД Египта: «Для возобновления авиасообщения с РФ есть все предпосылки»
Усиление мер безопасности в аэропортах страны и диалог с Россией продолжаются
29.05.2017, 11:04 Александр Ахтырко
Еще...