Масочный режим для туристов в Турции оказался достаточно лояльным

Отдыхающих еще не штрафуют, но уже предупреждают

12.09.2020, 09:20
22787
Масочный режим для туристов в Турции оказался достаточно лояльным

В социальных сетях активно обсуждается отдых российских туристов в Турции в условиях жесткого масочного режима, введенного в республике на этой неделе. Несмотря на прописанные в новых правилах штрафы даже за отсутствие средств индивидуальной защиты на территории пляжей, в Facebook стали появляться фотографии с турецких курортов, где отчетливо видно, что отдыхающие загорают и купаются без каких-либо масок. Несколько подобных фотоподборок опубликованы в группе «Турция Аланья Махмутлар. Начало новой жизни» в Фейсбуке.

В комментариях пользователи отмечают, что пляжный отдых с введением запрета почти не изменился. Никаких полицейских, выискивающих среди песка нарушителей нового циркуляра, нет. Тем не менее променад до морских волн лучше совершать с соблюдением установленного режима. «Я сейчас на пляже в Аланье. До моря некоторые идут в масках, а на месте снимают и плавают, загорают. На пляже маска – это нонсенс!» – пишет одна из участниц группы.

Туристов не пустят за границу без прививки от коронавируса?
Туристов не пустят за границу без прививки от коронавируса?
Дайджест туристических новостей пятницы, 11 сентября
Бурное обсуждение в туристическом сообществе вызвала инициатива советника министра здравоохранения РФ Сергея Глаголева. Он высказался за обязательную вакцинацию от COVID-19 для всех выезжающих за рубеж. По мнению чиновника, лишь такая радикальная мера поможет противостоять распространению инфекции, ведь ПЦР-тесты не гарантируют стопроцентного выявления зараженных.
HotLine.travel

Данную информацию порталу TourDom.ru подтвердила Мария Шекер, руководитель турагентства, проживающая в Турции. По ее словам, аналогичная ситуация складывается и в Анталье. Здесь также туристы игнорируют новые предписания. Однако нужно иметь в виду, что если на пляжах гости страны могут чувствовать себя вольготно, то уже на набережных отдыхающих встречают сотрудники органов правопорядка. Они в прямом смысле курсируют на мотоциклах между прохожими.

«При виде полицейских люди без масок сразу же их надевают, чтобы лишний раз не привлекать к себе внимание. Но некоторые идут на принцип. Особенно туристы, разогретые местным All inclusive. Впрочем, препираются такие граждане недолго, пока полицейские им не напоминают про штраф в 30 тысяч рублей. Тогда маски сразу же находятся», – резюмировала Мария Шекер.

Отметим, что ранее в Турции масочный режим не действовал в курортных областях, Анталье и Мугле. Отдыхающие могли спокойно выходить на улицы городов без медицинских масок, что официально подтверждали и местные власти. Однако в связи с резким ростом заболевших коронавирусом чиновники решили пересмотреть приоритеты и уравнять в обязанностях местных жителей и приезжих.

При перепечатке материалов или частичном цитировании ссылка на портал www.TourDom.ru обязательна
Ошибка!
Спасибо за подписку!