Марсель подвинет Ниццу?

Участники рынка обсудили перспективы нового рейса

19.07.2011, 16:27
8101
Марсель подвинет Ниццу?

Стали известны некоторые подробности, связанные с открытием со 2 октября авиакомпанией Air France регулярного рейса Москва – Марсель. О них сообщил 19 июля на пресс-конференции в посольстве Франции генеральный директор Air France Эрик Шатар. Мсье Шатар и его коллега Жаклин Флоркин из офиса по туризму региона Прованс, присутствовавшая на мероприятии, рассчитывают, что новая программа привлечет россиян в Авиньон и другие города, где находится «неизведанная, истинная Франция».
Между тем туроператоров, которые тоже посетили пресс-конференцию, интересовали другие вопросы. Так, Михаил Мусинянц, генеральный директор компании «Эрцог», спросил, планирует ли Air France работать с блочниками. На это Эрик Шатар ответил, что единственная схема сотрудничества перевозчика с туроператорами – продажа кресел под группы. Причем в первую очередь авиакомпания намерена привлекать партнеров в зимний период, поскольку летом билеты и так, скорее всего, будут пользоваться спросом, особенно под поездки на уик-энд. Этот факт несколько напряг туроператоров. Представители «Ланта-тур вояж» заметили, что в холодное время года мало кто захочет поехать в Марсель, тем более группы туристов. К тому же есть и еще один минус: самолеты прибывают в Марсель за полночь, следовательно, добраться до отеля можно только на организованном трансфере или же такси. Впрочем, по этому поводу Эрик Шатар сообщил, что Шереметьево дал только такие слоты, но, вероятно, удастся договориться на более удобное время.
Кстати, на протяжении нескольких лет (до кризиса) туроператоры пытались ставить чартеры в Марсель или соседнюю Ниццу, но столкнулись с массой препятствий, и проект так и не состоялся. В данный момент из Москвы в Ниццу ежедневно летает «Аэрофлот» на регулярной основе и с более удобными слотами. И хотя тарифы «Аэрофлота» раза в два выше, у него тоже бывают различные акции и скидки, поэтому пока неизвестно, кто будет выигрывать конкуренцию на юге Франции – нацперевозчик или же Air France.

При перепечатке материалов или частичном цитировании ссылка на портал www.TourDom.ru обязательна
Ошибка!
Спасибо за подписку!